Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Впервые в Костанайской области крупный социальный объект восстанавливают не предприниматели, а обычные людиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Впервые в Костанайской области крупный социальный объект восстанавливают не предприниматели, а обычные люди

Впервые в Костанайской области крупный социальный объект восстанавливают не предприниматели, а обычные люди

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Инициативная группа из поселка Майколь в Костанайском районе предлагает бывшим и нынешним односельчанам собрать деньги и сделать стадион своими силами.

ейчас сложно сказать, кто первым выдвинул идею: родилась она из обсуждения в соцсетях. Бывшие жители села Майколь разъехались по всему миру – кто в Германии, кто в России, кто в других городах/селах Казахстана. Но связь не теряют, и обсуждают жизнь родного села. Стадион – его проблемное место. Его построили в 90-х, с тех пор ремонта не было, трибуны совсем развалились. Мало того, что это уродует вид стадиона, села, так еще и опасно: дети могут провалиться.

Инициативная группа предложила не ждать, восстановить объект самостоятельно. На днях в селе прошла встреча, не у всех сельчан есть Интернет, до них донесли предложение. Людей, которые готовы вкладывать силы и деньги в стадион, уже немало. Основные зачинщики – Ольга Фирсова, Надежда и Николай Сесины, Валерий Злобин, Мурат Омаров, Александр Насульский, Наталья Андронова, Владимир Киреев и Оксана Шевченко. Определен примерный фронт работ, посчитаны предварительно расходы. Только на то, чтобы восстановить трибуну, необходимо около двух миллионов тенге. Возможно больше. А еще было бы здорово ограду восстановить, привести в порядок беговую дорожку и поле. Пока сделан важный шаг: инициатива согласована с поселковым акиматом, всё законно.

Он воспитал не одно ­поколение спортсменов.
Обладатель правительственных наград, серебряной и бронзовой медалей ВДНХ

– Стадион сейчас по документам нигде не проходит, – говорит аким округа Талгат Сактаганов. – Нужно поставить его на учет как бесхозяйное имущество. Это займет около года.

На­дежда Сесина говорит, что как раз к этому времени они и планируют завершить ремонт: открыть стадион 9 мая 2020 года и передать на баланс акимата. Дата выбрана не случайно – Валерий Злобин предложил дать стадиону имя легендарного учителя физкультуры Майкольской школы, ветерана войны Николая Штукина. Он воспитал несколько поколений спортсменов, мастеров спорта СССР.

Стадион находится рядом со школой. Замдиректора по воспитательной работе Асия Абишева говорит, что школа тоже инициативу поддержит. А восстанавливать есть для кого: сейчас дело Штукина продолжают его ученики, и уже который год легкоатлеты Майколя занимают первое место в областных забегах.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5340
Комментариев: 3
Нравится: +37
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сливной Анатолий
09.02.2019 в 23:27:30
Молодцы МАМЛиЮКИ !!!Мы верили в ВАС ! Мы это строители первоначального стадиона на месте которого стоит сейчас школа Владимир Сорокопудов сварщик Виктор Кем водитель Рюмин Костя и конечно сам ВДОХНОВИТЕЛЬ Николай Иванович ШТУКИН Родные МАЙКУЛЬЧАНЕ ВЫ делаете великое дело ПАМЯТИ патриотам посёлка итой спортивной сплочонности МАЙКУЛЬЧАН. МЫ разбросанные бывшие майкульчане обязательно примем посильное участие в этом очень нужном и благородном деле . Майкульцы всегда были первыми в спорте во главе с Николай Иванычем. И стадион достоин его имени.А сам стадион будет памятником всем спортивным успехам бывшим и будущим и главное людям поддерживающим спорт.
Наталья Андронова
13.02.2019 в 00:49:23
Я-Андронова Наталья Васильевна, проживаю в г. Ростове-на-Дону.Родилась и выросла в п. Майколь. Уехала оттуда в 1999 году. Всегда переживаю за свою малую Родину. Не раз думала и хотела хоть чем- то помочь своему поселку. Идея с реконструкцией стадиона,показалась мне одним из немногих вариантов,в котором я могу принять участие. Мне бы очень хотелось,чтобы все живущие там, имели возможность что и мы, учась ещё в школе, заниматься физкультурой на стадионе , участвовать в спартакиадах,олимпиадах областных и районных масштабах.Просто иметь возможность проводить соревнования и приглашать зрителей.А чтобы было где сидеть зрителям, решили провести реконструкцию зону трибун стадиона, а для детей младшего возраста восстановить детскую площадку рядом со стадионом. Стадион-это залог движения в будущее, развитие в спорте наших детей. Спорт- это здоровье нации. Мы все хотим видеть своих детей здоровыми, сильными и ловкими . Вот так же , нас когда-то привлек к спорту наш учитель физкультуры и рисования, ветеран. Человек,носящий под сердцем осколок,оставшийся со времён ВОВ - Штукин Николай Иванович. Все свое время он отдавал тренируя не только учащуюся молодежь,но и работающее население,у которого было желание погонять мяч,шайбу в свое свободное время,подготавливая их к серьезным соревнованиям. Востановив наш стадион,мы могли бы дать ему имя в честь Штукина Н.И.,тем самым выразив дань памяти этому человеку принесшему победы в наш посёлок. Я уверена, если в этом движение по реконструкции стадиона примут участие все бывшие и настоящие жители п.Майколь ,у нас всё получится. Мы все будем гордиться тем, что внесли свою лепту в это большое благое дело.
Ольга
13.02.2019 в 09:41:19
Всем добрый день! Я - Ольга Фирсова (Волкова). Родилась и продила в п.Майколь 16 лет,уехали в 1996 году. Горжусь что являюсь участником инициативной группы по восстановлению стадиона. Мой отец,Волков Дмитрий Васильевич, был спортсменом и музыкантом. Николай Иванович Штукин учил любить спорт моего отца,а позже и меня. Нужен всего лишь 1 год и стадиону будет присвоенно законно имя легендарного человека! Так и будет он называться : Стадион им. Штукина Н.И. на государственном и законном уровне! Пожелайте нам удачи ! А мы в свою очередь доведем начатое дело до конца!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей на согым (молодняк). Тел. 8-776-749-09-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость