Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане запретят эксплуатацию старых самолетов
13.09.2012 15:08

С ноября 2012 года будут выведены из эксплуатации самолеты Ан-24 и Як-40, пишет Total.kz
Это произойдет в связи с тем, что все воздушные суда должны будут соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

 

Об этом сегодня сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров в ходе проведения первого в стране Дня авиации, передает пресс-служба ведомства.

 

Новые правила будут действовать уже с первого ноября 2012 года. Авиапарк казахстанских компаний будет пополняться судами западного производства. Это делается для обеспечения безопасности полетов. В 2012-2013 годах будет приобретено 17 самолетов типа Эйрбас, Боинг и Эмбраер. В 2011 году было закуплено 8 таких воздушных судов.

 

Безопасность перелетов – главная проблема стран Азии и Кавказа, отметили специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта. В основном она заключается в использовании устаревших марок самолетов.

 

До конца текущего года авиакомпании "Эйр Астана" и "Скат" планируют открыть новые международные маршруты.
Об этом на конференции в рамках Авиационного дня рассказал Председатель Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов, передает корреспондент BNews.kz.

 

"До конца текущего года авиакомпании "Эйр Астана" и "Скат" планируют открыть новые международные маршруты по направлениям "Астана – Улан-Батор", "Астана – Пекин", "Алматы – Сания", "Караганда – Урумчи" и "Шымкент – Урумчи", - сказал Бекен Сейдахметов.


Казахстанские аэропорты перейдут на международные стандарты качества обслуживания пассажиров.

Об этом конференции в рамках Авиационного дня рассказал Председатель Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов, передает корреспондент BNews.kz.

Министерство транспорта и коммуникаций разработало стандарты качества обслуживания пассажиров, после утверждения которых аэропорты и авиакомпании страны будут обязаны осуществлять свою деятельность по обслуживанию пассажиров согласно новым правилам.


"Так, к примеру, в аэропорту с пассажирооборотом в 1 млн пассажиров в год должно быть не менее 558 парковочных мест. Доступ в аэровокзал с мест парковок не должен превышать 5 минут. Время обслуживания пассажиров в аэропорту при прилете не должно превышать 45 минут, при вылете – 60 минут", - рассказал Бекен Сейдахметов.

 

По новым стандартам аэропорты будут разделены на классы в зависимости от их пропускной способности, а услуги, предоставляемые в аэровокзалах, на "обязательные" и "дополнительные".
Так, председатель комитета отметил, что в обязательные услуги входят наличие санузлов во всех зонах, где могут находиться пассажиры. В зонах ожидания должно быть не менее 20% сидячих мест при пиковой нагрузке пассажиров и провожающих, если нет накопителя.
Если есть накопитель, для 60% пассажиров в нем должны быть предусмотрены сидячие места. При прохождении паспортного и визового контроля время ожидания для пассажиров должно составлять не более 15 минут по прилету и 10 минут при вылете с учетом очередей, при выполнении рейсов по расписанию.

 

Такие услуги, как наличие комнаты матери и ребенка, медицинского пункта, пункта обмена валюты, камеры хранения багажа, диспетчерского офиса такси, аптеки, комнаты религиозных обрядов, бюро находок, киосков по продаже печатных изданий, помещений общественного питания, также получат статус обязательных.

 

К дополнительным услугам, в данном случае для средних аэропортов, отнесены игровые комнаты для детей в зоне ожидания, комнаты ожидания для лиц с ограниченными возможностями, бизнес-центры, гостиница, отделения почты и курьерских услуг и др.

 

Наряду с этим будут установлены требования, определяющие перечень обязательных и рекомендуемых услуг, предоставляемых пассажирам на борту воздушных судов.
В числе обязательных услуг – информационно-справочное обслуживание на трех языках (казахском, русском и английском), индивидуальное обслуживание каждого пассажира, особое внимание к больным, инвалидам, пожилым и пассажирам с детьми, установка и оснащение детских люлек, оказание первой доврачебной помощи, предоставление бортового питания, периодической печати.

 

В число рекомендуемых включены демонстрация кино, предоставление мобильной связи с наземным абонентом, предоставление беспроводного Интернета.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1515
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., 124 кузов, 111 двигатель, хор. сост., на универсал. Тел. 8-705-194-51-19. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость