Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанай назвали самым не счастливым городом Казахстана
17.09.2012 10:47

Согласно исследованию Happy Planet Index, Казахстан расположился в рейтинге счастья на 127-й строке из 178 возможных. В свою очередь, самые счастливые казахстанцы живут в Астане. Такие данные были оглашены в ходе заседания социального клуба "Батлер", пишет "Экспресс-К"

 

Концепция валового национального счастья возникла в Бутане. Однажды местный король решил, что данные внутреннего валового продукта не отражают реального положения народа, поэтому его страна больше озабочена внутренним валовым счастьем.

 

Дальше – больше: по предложению правительства Бутана в 2011 году Генеральная Ассамблея ООН приняла юридически не обязывающую резолюцию, согласно которой счастье должно стать "показателем развития государства".

 

Чтобы получить "индекс счастья", нужно оценить страну по семи параметрам: здоровье, безопасность, состояние экологии, образование, доступность коммуникаций, материальное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне.
Так вот, средняя продолжительность жизни в Астане составляет 73 года. Алматинцы живут около 70 лет, жители Атырауской области – 68 лет, Карагандинской – 66.

Доступ к Интернету имеют 49 жителей южной столицы из 100, в Астане – 41, в Павлодарской области – 30, в Кызылординской – 21.

 

Самый высокий уровень преступности зарегистрирован в Восточно-Казахстанской области: здесь на 10 000 населения приходится 129 нарушителей закона. Второе место в этом рейтинге занимает Павлодарская область (121), а третье – Алматы (95).

 

Исследование показало, что самые счастливые люди живут в Астане и Алматы, а самые несчастные – в Костанайской и Акмолинской области.

 

По словам психолога Анны Кудияровой, счастье – это субъективное понятие. Оно оценивается по 16 критериям: способность любить, работать, сохранять свою автономию, строить гармоничные отношения с обществом, уметь принимать любую ситуацию и так далее. А вот Лев Толстой утверждал, что счастье – это отсутствие несчастья.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1639
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость