Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайская молодежь не отстает в создании всё новых и новых творческих коллективовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайская молодежь не отстает в создании всё новых и новых творческих коллективов

Костанайская молодежь не отстает в создании всё новых и новых творческих коллективов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

 

Костанайская молодежь, судя по группам «ВКонтакте», не отстает в создании всё новых и новых творческих коллективов, предпочитая такой путь к успеху. 

Муза не требуется

В Костанае недавно появилось необыкновенное трио. Ребята совместили, казалось бы, несовместимые вещи. В одной песне они объединили вокал, речитатив и битбокс (когда музыкальное сопровождение заменяют голосами).

В конце этого лета в ТРЦ «MART» прошла презентация альбома «Крупицы души». Музыканты представили костанайцам материал, над которым много работали. Молодые люди пока не называют себя группой, просто есть три исполнителя и одна мечта на всех. Каждый из них, имея определенный талант, хочет выпустить альбом. Исполнить это желание помогла финансовая поддержка «MARTа». Для каждого нашлась роль, вернее, они сами ее нашли. Бахтияр Кубенов - вокалист, Александр Проценко занимается речитативом, а Вольдемар Грунин битует. Так и совмещают в одной песне разные жанры исполнения.

Еще с детства Бахтияр занимался пением, выступал на концертах в школе. Александр развивал свой талант писать стихи в литературном объединении «Ковчег». Вольдемар же учился битбоксу самостоятельно. «Я не знаю в Костанае людей, которые могут составить в этом деле конкуренцию Грунину», - похвастался за своего «коллегу» Александр.


Парни не сидят на месте: активно выступают в ночных клубах, выкладывают свои песни в социальную сеть «ВКонтакте». В конце ноября Александр Проценко планирует выпустить ещё один, но уже свой сольный альбом. Его товарищи пообещали помочь ему в этом.

 

 

По словам наших героев, они не гонятся за славой, просто занимаются любимым делом. И на банальный вопрос, есть ли у них муза, отвечают словами Николая Некрасова: «Нужно писать только тогда, когда ты не можешь не писать».

Парни не сомневаются в том, что их творчество затронет души слушателей.

 

Даешь больше талантливых!

Театр импровизации для Костаная ещё непривычное и оригинальное новшество. Но сейчас молодых актеров в нем уже чертова дюжина. И они уверены, что скоро их будет ещё больше. В наш город необычный театр привез екатеринбуржец, режиссер и актер Михаил Пайкин. Он периодически приезжает к нашим ребятам, проводит курсы.

Театр, по словам самих актеров, это то место, где необходимо чувствовать друг друга. Знать как можно больше о коллегах и, конечно, всегда стараться их понять. Особенно это касается театра «На весу» (так называют себя импровизаторы). 

На курсах необычного актерства проводят тренинги по умению чувствовать друг друга, упражнения по борьбе с комплексами, ораторское искусство. Один из актеров этого необычного театра Павел Мозгольд рассказывает, что появление в жизни простого программиста такого хобби  круто изменило его взгляды на эту самую жизнь. У Павла появилось много друзей, захотелось творить и играть на сцене, чего раньше он и представить себе не мог.

Новоиспеченные актеры считают, что театр – это команда и добиться успеха можно только сплоченным коллективом. Понимая это, ребята стараются  не конфликтовать, находить подход друг к другу, больше проводить времени вместе и вне репетиций. «Мы почти как одна семья, и единственное, чего нам не хватает, это ещё больше талантливых людей с желанием играть на сцене», - улыбается Павел.

Театр импровизации будет очень рад новым актёрам.

 

За завесой популярности

Нора - лидер группы «Daedalus» - вспоминает о былых временах с грустью. «Первый состав продержался очень долго, ощущалась поддержка», - рассказала нам девушка. Костанайская рок-группа за короткий период времени стала достаточно известной в определенных кругах. Ребята выступали на концертах, фестивалях под открытым небом.

Гастрольный график радовал, несмотря на то что, по мнению Норы, музыка была всё же некачественной. На начальном этапе не хватало опыта. Вскоре одни музыканты стали сменяться другими, но популярность группы, на удивление, росла. «Daedalus» даже играли для посетителей в ресторане «Ля Мажор». Постепенно ребята добрались и до крупномасштабного фестиваля «Территория звука». «Увы, это было наше последнее выступление», - с грустью признается Нора.

За время существования группы у «Daedalus» были и свои поклонники.

 

Собрав группу в 16 лет, девушка мечтала о дальнейшей музыкальной карьере. Но в том, что коллектив распался, винит только себя. С некоторыми из своих бывших коллег по сцене Нора до сих пор остается в неприязненных отношениях. В коллективе всё было разрозненно, непонимание, сложные обстоятельства рождали повод для конфликтов. К тому же иметь свою группу в начале творческого пути для неё лично было делом затратным. В итоге группу накрыл финансовый кризис, стали приглашать других музыкантов, которые считали себя солистами, и коллектив затрещал по швам, вскоре распался.

Девушка считает, что им на первых порах не хватало желания выступать и добиваться общей цели единым коллективом. «Я» перекрыло для рок-группы движение наверх, к большим целям. И так тоже бывает…


 

Мнение специалиста


- Нужно, прежде всего, помнить о том, что человек как личность может развиваться только участвуя в различных группах, начиная с семьи, – консультирует специалист центра психологии Лилия САРКИСЯН. - Причем каждая группа может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние.
В первом случае это влияние состоит в том, что человек учится общаться, усваивает социальные нормы, приобщается к духовной культуре. Группа способствует эмоциональному и нравственному развитию. Отрицательное влияние может заключаться в том, что группа подавляет человека. Например, из корпоративных интересов побуждает вести себя нечестно. И самое сильное воздействие группы испытывают, к сожалению, творческие личности, нестандартные подходы которых группа не приветствует. Комфортно человеку в тех группах, цели и ценности которых он разделяет.

 

Ангелина Никулина
Валерия Вахненко

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1949
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость