Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Екатерина Крюкова: «Буду готовиться к новым победам!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Екатерина Крюкова: «Буду готовиться к новым победам!»

Екатерина Крюкова: «Буду готовиться к новым победам!»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

 

Екатерина Крюкова – одна из тех девушек, которые выбирают самую сложную цель и идут к ней не самым простым путем.

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион Азии, бронзовый призер чемпионата мира, неоднократный чемпион Казахстана и победитель многочисленных международных турниров недавно выступила на чемпионате области по пауэрлифтингу и таким образом начала подготовку к грядущему в новом году чемпионату страны, а за ним – и чемпионату Азии. Сегодня Екатерина Крюкова рассказывает читателям «КН» о своих планах, целях, и некоторых нюансах своего вида спорта.

 

– Екатерина, как прошло твое выступление на последнем турнире, чем были необычны соревнования?

– На последних областных соревнованиях заняла первое место. Больше в этом году никаких турниров пока не предвидится. Зато в следующем году будет насыщенный график. А потому уже сейчас начала готовиться к чемпионату Казахстана, который состоится в марте. Этот чемпионат будет примечателен тем, что на нем произойдет отбор лучших казахстанских пауэрлифтеров, которые затем представлят нашу страну на чемпионате Азии. Что касается особенностей последнего областного турнира, скажу так: у нас это были первые соревнования, где атлеты выступали без специальной лифтерской экипировки. Дело в том, что с этого года разделили пауэрлифтинг на два дивизиона: выступающих в специальной экипировке и без нее. Теперь начали проводить соревнования без экипировки и у нас. Скажу прямо – в будущем я планирую выступать только в экипировке. Во-первых, как-то уже привыкла к ней, во-вторых, когда выступаешь в экипировке – опасность получить травму намного меньше. А в этот раз я решила просто попробовать: как это – выступать совсем без спецснаряжения? Признаюсь, интересно, конечно, очень, но ощущения совершенно непривычные. Да и система подготовки для выступлений без экипировки нужна совершенно другая. То есть надо переучиваться. Поэтому я решила, что останусь в дивизионе выступающих в экипировке.

– А что привело тебя, красивую стройную девушку, в этот тяжелый железный спорт, который и не всякому мужчине по силам?

– Поначалу я, конечно, шла в тренажерный зал совсем не для того, чтобы поднимать тяжести. В зал я пришла, как и многие девушки, для того, чтобы поправить фигуру. Но когда приступила к тренировкам, заметила, что мне не нравится делать упражнения в подходе по 15-20 повторений. Гораздо легче и приятнее мне было поставить вес побольше, и сделать 3-4 повторения. Это заметил мой первый тренер Юрий Николаевич Крупский и сказал мне, что это настоящая тренировка лифтера. Затем предложил мне попробовать подготовиться и выступить на соревнованиях. Тогда я впервые и услышала о пауэрлифтинге, а в душе каждой девушке живет мечта где-нибудь выступить – будь то сцена или спортивный помост. И я ответила согласием. С этого все и началось. Я вообще очень благодарна первому тренеру, который привел меня в спорт. А также своим родителям за то, что всегда поддерживали меня и помогали. Потом я стала учиться в вузе, там меня заметил и забрал к себе в зал тренер Игорь Шилов. Он так и остается моим тренером до сегодняшнего дня. И если бы не его поддержка, то вряд ли я бы еще тренировалась. Потому что в спорте не всегда все идет гладко. И в трудные моменты очень важно, чтобы рядом были люди, которые понимают тебя.

 

– Что тебе дает этот спорт? Кстати, не только в моральном, но и в материальном плане?

– Для меня спорт – это вообще вся моя жизнь. Я ведь одновременно работаю тренером в фитнес-зале. С 2007 года я начала тренировать детей. Вот это мне по-настоящему нравится. Мы с ними вместе преодолеваем трудности и идем к победе. Моя команда одна из самых лучших в области, дети регулярно занимают призовые места на чемпионатах Казахстана. Мы с ними вместе тренируемся, они смотрят на мои тренировки и стараются не отставать. Скоро повезу свою спортсменку на чемпионат Азии, который пройдет в Алматы. Я сама подготовила уже шесть мастеров спорта, а также рекордсмена Азии в жиме лежа среди юношей. Что касается материальной составляющей, то сам спорт доходов, конечно, мало приносит, но те знания, которые я получила, тренируясь и выступая на соревнованиях, помогают мне готовить чемпионов. И вообще, выступаешь, конечно, всегда в первую очередь ради идеи, в этом и смысл спорта.

– Пауэрлифтинг считается одним из тех видов спорта, в котором без стероидов не обойтись...

– Фармакологию у нас употреблять никак нельзя, мы ведь перед каждыми международными соревнованиями проходим строгий допинг-контроль.

Поэтому мы готовимся только на разрешенном спортивном питании: креатине, аминокислотах и так далее. Главное – правильно питаться, чтобы в организм поступали все нужные питательные вещества, тогда и результат будет.

– Часто ли случаются травмы?

– Очень редко. Главное – это строго соблюдать тренировочную программу, тогда и травм не будет. В этом году у меня будут только областные соревнования по жиму лежа в декабре. А в следующем году в марте, как я уже говорила, у нас будет чемпионат Казахстана, отбор на чемпионат Азии. Вот всю зиму и буду готовиться к тем турнирам. А сейчас пока большие веса не поднимаю, на технику работаю, подтягиваю отстающие элементы.

– Как относишься к тому, что пауэрлифтинг не олимпийский вид спорта?

– Печально это. Но для нас не главное. Это наш спорт, и мы будем тренироваться и идти вперед, чтобы выступать на чемпионатах Азии и мира. Ведь деньги в спорте совсем не главное. Когда стоишь на пьедестале и слушаешь гимн своей страны, понимаешь, что не зря тренируешься, поднимаешь тонны железа. О создании семьи мне пока думать рано, все мои мысли сейчас занимает спорт. Поэтому буду готовиться к новым победам!

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2947
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* макулатуру дорого. Архив, книги, журналы, газеты, картон, пэт-бутылки, целлофан. Тел.: 8-705-988-88-92, 8-777-792-25-87.
* Батареи чугунные б/у и новые, все модели, дорого, возможен самовывоз. ул. Лермонтова, 26А. Тел.: 21-19-92. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* ванны, металлолом, радиаторы, газбаллоны, макулатуру (бумаги, картон). Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* Мясо (КРС, конину, баранину, свинину), вынужденный забой. Дорого. Тел.: 8-777-326-57-27, 8-775-248-09-02. 
* Мясо (КРС, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел.: 8-705-143-65-88, 8-707-338-03-65. 
* КРС, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Также закупаем вынужденно забитый скот. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55.
* Мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел.: 8-777-445-77-66, 8-778-369-90-48. 
* Закупаем КРС: коров, молодняк; овец для забоя. Тел. 8-777-243-39-21.
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Часы советские: настенные, настольные, будильники. Можно нерабочие. Тел. 8-705-650-59-88. 
* алоэ, орхидею. Тел. 21-26-67. 
* гитару, гармонь, баян, балалайку, недорого. Тел. 28-94-24. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* резину шипованную R13 на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, складные ножи. Тел. 8-777-412-60-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость