Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Интернет в Казахстане признали "частично свободным"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Интернет в Казахстане признали "частично свободным"

Интернет в Казахстане признали "частично свободным"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Казахстан признан частично свободной страной в плане свободы в Интернете, констатируется в докладе о свободе Интернета за 2012 год, распространенном в понедельник правозащитной организацией "Фридом хаус", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В этом докладе все страны разделены на три группы по уровню свободы в Интернете - свободные, частично свободные и несвободные. В список свободных включены 30 стран, лидирует в нем Эстония. Из бывших стран СССР в него включены Украина и Грузия. В список частично свободных стран вошли 26 стран. Наравне с Россией из стран бывшего СССР в него включены Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. В список несвободных - 29. Из стран бывшего СССР в нем фигурирует Узбекистан. В общем списке Россия занимает 51-е место.

Худшая ситуация с обеспечением свободы в Интернете, по версии "Фридом хаус", складывается в КНР, на Кубе и в Иране. "Интернет остается последней относительно неподцензурной платформой для общественных дебатов в России. Однако с января 2011 года активизировались массовые DDoS-аттаки и дискредитирующие кампании в отношении онлайн-активистов. После того, как средства Интернета сыграли критическую роль в возбуждении массовых антиправительственных протестов, которые начались в декабре 2011 года, Кремль озвучил намерение и далее ужесточать контроль за интернет-связью", - говорится в докладе.

В частности, в докладе отмечено, что "в мае 2012 года парламент принял законодательство о криминализации клеветы и расширил черный список сайтов. Известные блогеры были задержаны, в их отношении начаты вызывающие вопросы криминальные расследования". "Спорные отношения Кремля с гражданским обществом и интернет-активистами ухудшается по мере того, как страна готовится к региональным выборам в октябре", - говорится в докладе.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1350
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость