Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дело Челаха: экспертиза опознала останки лишь одного из трех пограничниковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дело Челаха: экспертиза опознала останки лишь одного из трех пограничников

Дело Челаха: экспертиза опознала останки лишь одного из трех пограничников

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
27 сентября, родных трех пограничников, считавшихся пропавшими без вести после трагедии на погранзаставе Арканкерген, ознакомили с результатами экспертизы по опознанию тел, проведенной специалистами из ФРГ.
Об этом пишет сайт Guljan.org. Останки неопознанных тел погибших были отправлены в Берлин еще в начале лета. Из интервью источника с матерью одного из пограничников, считающегося без вести пропавшим, Татьяной Рей, стало известно, что подтверждена гибель лишь одного из трех солдат - Рустема Акылбаева, служившего по контракту. Все так же остается неизвестной судьба Дениса Рея и Мейрхана Именова.
– Они нам сказали, что опознали только одного парнишку – это Рустем Акылбаев. А Денис Рей, мой сын, и Мейрхан Именов не опознаны. Нам ранее говорили, что они сто процентов там погибли. Опять нас уверяли, что во всем виноват Владислав Челах. Нам предложили забрать останки, но мы отказались. Я и отец Мейрхана – Сагындык Именов. Мы не согласны с тем, что нам говорят. Наши дети, возможно, живы. Если их не опознали, может же быть, что это не они? Так почему мы должны забирать эти останки?
По результатам экспертизы ДНК в Германии идентифицирован только Рустем Акылбаев, в остальных останках (еще двух человек) немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации личности, не выявлены.
В свою очередь, пресс-секретарь Главной военной прокуратуры РК Акбар Абдильдин сообщил сегодня агентству «Казинформ»:
«Как ранее сообщалось, в рамках расследования уголовного дела о гибели военнослужащих погранзаставы «Арканкерген» в соответствии с заключениями казахстанской экспертизы были идентифицированы останки 11 военнослужащих, не идентифицированными оставались Рустем Акылбаев, Денис Рей и Мейрхан Именов.
В этой связи институтом правовой медицины «Шарите» города Берлин проведена молекулярно-генетическая экспертиза, по выводам которой идентифицирован Рустем Акылбаев, в остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации личности, не выявлены. Расследование продолжается», - сообщил А. Абдильдин.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1941
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость