Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстан намерены прибыть ученые американского Института по изучению новых и редких видов животныхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстан намерены прибыть ученые американского Института по изучению новых и редких видов животных

В Казахстан намерены прибыть ученые американского Института по изучению новых и редких видов животных

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
Экспертов привлек случай обнаружения прошедшей весной в Кызылординской области трупа мифической чупакабры –- существа, высасывающего кровь у домашнего скота.
Фотография, которая облетела весь Интернет, заставила говорить о Казахстане весь мир. Напомним, что весной этого года в поселке Тасбогет Кызылординской области появился зверь, который высасывал кровь у домашних животных. Трупы скотины люди находили во дворах каждое утро. Дело дошло до того, что сельчане стали бояться выпускать детей на улицу. Однако монстра удалось поймать и убить. Чудовище походило на шакала, однако у него были очень длинные ноги.
Биолог из Астаны Жексен Калкаманов после того, как узнал, что американцев заинтересовал этот случай, вызвался организовать экспедицию в Тасбогет.
– Первыми о чупакабре заговорили в Пуэрто-Рико, – говорит Жексен. – Сhupas в переводе с испанского означает "сосать", cabra – "коза". На сегодня по всему миру зафиксировано несколько сотен случаев нападения этих существ на домашний скот. Однако только казахстанцам удалось его убить. Охотники из села Тасбогет поймали чупакабру в капкан.
Между тем, судя по сводкам и архивным свидетельствам, чупакабру замечали не только на юге Казахстана. В прошлом году жительница пригорода Астаны Айзада Куланова утром обнаружила всех своих кроликов мертвыми. Странность заключалась в том, что все трупы были обескровлены. Об этом случае поведало агентство "Каз-информ". А весной этого года случаи подобных нападений на скотину были засвидетельствованы в Мангистауской области. Непонятный зверь убивал по нескольку десятков баранов за ночь. Чтобы не дать пропасть добру, сельчане попытались пустить баранину в пищу, однако мясо оказалось… безвкусным.
– Это мясо походило на желе или клетчатку, – говорит Калкаманов. – Когда его дали собакам, они отказались есть. Хочется верить, что всему этому есть научное объяснение.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1977
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость