Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Цена воды - бездорожьеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Цена воды - бездорожье

Цена воды - бездорожье

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Стоимость проекта, согласно которому жители села Узунколь будут обеспечены питьевой водой по принципу «вода в каждый дом», приближается к миллиардной планке.

Только в нынешнем году на реконструкцию райцентровских водораспределительных сетей из республиканского бюджета выделено аж 603 миллиона тенге. Этого хватит на то, чтобы провести по улицам села 30 километров подземных артерий, которые узункольцев наконец обеспечат водой.

Вообще-то, работы по строительству разводящих сетей в райцентре (их общая протяженность 50 км) идут уже четвертый год и должны завершиться в 2013-м. Вроде как финиш, но тут стала возникать ситуация: чем длиннее водопровод, тем сильнее возмущаются жители райцентра. В чем причина?

А она очевидна - почти все улицы изуродованы глиняными шрамами, которые остаются после прохода экскаваторов. Узункольцам приходится расплачиваться за воду высокой ценой - тонуть в грязи.

И автор нисколько не утрирует: за последнее десятилетие в Узунколе не появилось ни одной капитально отремонтированной улицы, а те, что когда-то были заасфальтированы, конечно же, разрушаются под воздействием времени и транспорта. И все же люди надеялись на лучшее. Но, как видим, мощная техника строителей разбила вдребезги эту надежду. Поверьте, малейший дождь превращает многие улицы райцентра в непролазное болото. А как быть школярам, в сумерках пробирающимся через опасную, буквально засасывающую трясину? Между прочим, одну маленькую девочку уже пришлось вытаскивать из незарытой траншеи.

Справедливости ради заметим, что укладку труб ведет подрядчик, давно зарекомендовавший себя как надежный партнер – АО «Рудныйсоколовстрой». Почему же нынче это предприятие забыло об обязательном благоустройстве улиц после сделанных работ?

Этот вопрос мы задали заказчику проекта – ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Узункольского района». По словам его руководителя Сергея Астапкова, главная причина – отсутствие переливных труб и железобетонных колец для установки 524(!) колодцев. Но, говорит Сергей Александрович, эта проблема решается. Более того, в октябре планируемые работы, в том числе благоустройство, будут завершены. Хотя у нас имеются неофициальные сведения, что подрядчик отказывается от благоустройства. Впрочем, чего там гадать – через месяц мы расскажем о фактическом состоянии улиц в Узунколе.

После прохода экскаваторов все улицы Узунколя остаются изрытыми...

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1486
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* коров с телятами, тёлочек, бычков. Аулиекольский р-н. Тел. 8-705-224-60-58. 
* дойных и стельных коров, больше 40 голов, КХ. Тел.: 8-777-301-73-94, 8-777-508-15-04. 
* овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* породистых телят, поросят, жеребят. Недорого. Тел. 8-777-639-43-78. 
* гусей молодых 6-9 кг живых на развод или мясом, 6000-7000 тг. Тел.: 8-702-856-36-19, 8-705-668-67-60. 
* козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость