Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области Нуралы Садуакасов сегодня назвал работу полицейских по борьбе с преступностью неэффективнойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Аким области Нуралы Садуакасов сегодня назвал работу полицейских по борьбе с преступностью неэффективной

Аким области Нуралы Садуакасов сегодня назвал работу полицейских по борьбе с преступностью неэффективной

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество



Заседание  областной межведомственной комиссии  сегодня было  жестким  по  характеру обсуждаемых  вопросов   и  расширенным по числу  докладчиков.   На  совещании   выступили   первые руководители   правоохранительных органов, управлений  социальной защиты, образования,  акимы нескольких городов  и   начальники РОВД. Вопрос один:  почему материально-техническая база  и оснащение  растут, а  вместе с этим  растет и  количество преступлений?

За 8 месяцев в области произошло 15 с половиной тыс. преступлений, что на 88% больше, чем в прошлом году. Практически во всех городах и районах  области, за исключением  Аркалыка и Сарыкольского района, идет рост преступности: это преступления средней тяжести, тяжкие,  мошенничество, грабежи и хулиганство. На 93% возросло количество краж, и на 135%  стало больше  преступлений  в общественных местах.

Главу региона эти цифры не просто не устраивают. Он ставит жестко вопрос перед начальником ДВД: почему из года в год средств на приобретение автотранспорта, бытовой техники, обмундирования   все больше, а отдачи от полицейских все меньше?
 
Сегодня численность полицейских по области составляет  около 4 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата – 60-70 тыс. тенге, а  участковых инспекторов  - 100 тыс.

- Еще  10 лет назад  только 5-10%  участковых   имели транспорт, связь, кабинеты    -  сегодня 100%  этим обеспечены, только качество их работы от этого не улучшилось, -  говорит  глава региона.

 Начальник ДВД  области  с доводами  главы региона согласен и обещает, что к концу года ситуацию выправят окончательно. А цифры такие не потому, что полицейские работать  стали хуже, а потому,  что укрывать преступления стали меньше, как  в прошлом году  -  эта порочная практика  велась.

- Надо рассматривать деятельность сотрудников правоохранительных органов по итогам законченных дел, -  приводит свои доводы  глава полицейского ведомства.  - А эти цифры  говорят, что в этом году сработали лучше и по раскрытию тех же  краж, грабежей, хулиганства.  За это время совершено 54 умышленных убийства,  раскрываемость составила  84%. Нераскрытыми остаются всего 5 преступлений -   4 из них   в отношении без вести пропавших.  До конца года  цифры будут достойными, - заключил  Тлеген Маткенов.

Аким области  ставит перед полицейскими задачу не только бороться с  громкими   делами, но и чаще обращать внимание   на так называемые мелкие  преступления, например, воровство крышек  от люков и  колодцев. Заявления  наподобие  «около каждого люка полицейского не поставишь»  главу области    не устраивают.

-  Вы считаете  это мелочью и не обращаете на такие преступления  внимания. Это касается и финансовой полиции, в ведении которой находятся дела,  которые им  передаются. Им это тоже не особо интересно, потому  что  им  тоже надо громкими делами заниматься.  А когда ребенок в люк провалится, все вопросы  только к администрации города. Где совесть и честь, хватит огульно обвинять только тех  людей,  которые представляют власть, надо и  с полицейских строго спрашивать. Поэтому  работой сотрудников ДВД в этом отношении я совершенно не доволен, - жестко заявил Нуралы Садуакасов.

Кроме того, не доволен  сегодня глава региона  был и   тем, как скот  охраняют,  и  как в школах  школьные инспектора работают, и  как  контролируется работа по трудоустройству  людей областным управлением соцзащиты, а особенно    как они отчитываются о  благополучии  в области  и высоких  показателях.

- Мне мнимые регалии не нужны!  Насколько сработали,  те сведения и подавайте: на пять -  так и говорите, на 5, на 3 или 2  - пусть будут эти цифры, -  предупредил собравшихся  аким области.

И в заключение призвал собравшихся  у себя  на местах не расслабляться -  подобные  встречи будут  проводиться теперь гораздо чаще, и ответ на них будут держать  не только первые руководители правоохранительных органов и акимы, но и непосредственно начальники  ГОВД и РОВД.  Пока же  работа  полицейских  оценена  как неэффективная и дано  поручение взаимодействие  власти  и полиции  сделать более  тесным.




Фото   
Видео   
Просмотров: 1410
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 
* 3-комн.кв., в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19. 
* 1-, 2-комн.кв. в домах ТОО "БК-Строй", 2-3 эт., 50-70 кв.м, в любом сост., расчет наличными, варианты. Тел. 8-701-509-93-08.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость