Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Турция открыла огонь по Cирии
04.10.2012 16:09


Турция открыла огонь по сирийской территории в ответ на инцидент на границе с Сирией, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли пять человек и десять получили ранения.

В ближайшие часы совет НАТО соберется на экстренное заседание в связи с инцидентом.

"По целям в Сирии был открыт артиллерийский огонь, – говорится в сообщении пресс-службы турецкого правительства. – Наши вооруженные подразделения, дислоцированные на границе, на основе правил боевого применения, дали мгновенный ответ. По определенным радаром сирийским точкам был открыт артиллерийский огонь, цели были поражены".

Пресс-служба турецкого правительства отметила, что по указанию премьер-министра Тайипа Эрдогана были "немедленно предприняты дипломатические инициативы".
"Турция в рамках правил применения вооруженных сил и международного права не оставит без ответа подобные провокации режима Сирии, направленные против нашей национальной безопасности", - подчеркивается в сообщении турецкого правительства.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что "терпение Турции лопнуло". Пан Ги Мун, в свою очередь, призвал Анкару избегать нарастания напряженности в отношениях с Дамаском. "Происходящее в Сирии превратилось в прямую угрозу для нас. Наше терпение уже лопнуло. Настала пора привести в действия международное сообщество", – заявил Давутоглу.

Ранее появилась информация о том, что снаряды Сирии угодили на территорию Турции, в результате чего пять человек погибли. Еще восемь человек получили ранения, в том числе двое - тяжелые. В то же время депутат турецкого парламента от провинции Шанлыурфа Халиль Озджан сообщил, что ранены 13 человек, а среди погибших – женщина и четверо ее детей.

Снаряды попали на турецкую территорию в результате обстрела сирийской правительственной армией отрядов оппозиции в приграничном районе Тал-Альбьяд, передает РИА Новости. Вице-премьер турецкого правительства Бешир Аталай охарактеризовал инцидент на границе как "ужасный", заявив, что "Турцию пытаются втянуть во внутренние дела Сирии".

Фото   
Видео   
Просмотров: 1178
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 
* дачу, в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость