Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ертысбаев назвал источник терроризма в Казахстане
08.10.2012 14:03


Терроризм в Казахстане берет свое начало в исправительных учреждениях, пишет Bnews.kz.

Об этом заявил советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев в интервью программе "Слуги народа", показанной в эфире "КТК".
"Всякого рода ваххабиты, шахиды проникли в пенитенциарную систему в плане пропаганды. Все это дало горючий человеческий материал, готовый для совершения террористических актов. Люди выходили оттуда, пройдя такую обработку, сколачивались в банды, доставали огнестрельное оружие и, заметьте, точечно действовали против работников правоохранительных органов", - говорит советник Президента.

По его словам, для терроризма в Казахстане нет идеологической основы.

"Говорить об идеологическом, коллективистском, организованном терроризме не приходится, потому что классический терроризм берет всегда ответственность за совершенное, имеет определенную идеологию, политические требования. В Казахстане этого нет", - отметил он.

Также советник президента рассказал о конкуренции в экономике, заявив о том что государство занимается практически всеми сферами, подавляя конкуренцию.
"На мой взгляд, главным минусом является то, что за последние 5-6 лет просто невероятно гипертрофированно выросла роль государства в плане его вмешательства и участия в рыночной экономике. Статья 31 закона о конкуренции, которая ограничивает участие государства в рынке, практически не работала. Отчасти "ручное управление" экономикой государством было оправдано кризисными явлениями, однако и сейчас такое вмешательство продолжается", - говорит Ертысбаев.
В качестве примера советник Президента привел Продкорпорацию.

"Она занимается томатной пастой, помидорами, огурцами, хлопком, сельхозпродукцией. У нас есть конкурентная среда, у нас много частных компаний этим занимаются. Но как конкурировать казахстанскому бизнесмену с Продкорпорацией, которая не считает деньги, т.к. берет громадные государственные, бюджетные средства. А тут еще белорусские и российские предприниматели хлынули на казахстанский рынок", - отметил он.

По его словам, государству необходимо создавать условия для развития рыночной экономики, малого и среднего бизнеса.
"17% - доля малого и среднего бизнеса в ВВП Казахстана. Это катастрофически мало! Это показатель неконкурентоспособной страны. На Западе 80-90 и свыше процентов - это МСБ.

Стратегически важная задача - защитить, создать широкое поле деятельности для МСБ. Вы возьмите фонд "Самрук-Казына" - 60% активов государства, около 500 дочерних компаний, которые занимаются всем. Назрела задача второй волны приватизации. Главная экономическая задача правительства Серика Ахметова - это вторая волна приватизации. Это первая его задача. А главная задача Карима Масимова, как руководителя администрации президента, добиться не на словах, а на деле разделения государства и бизнеса, перехода от государственно-олигархического капитализма к народному капитали", - резюмировал Е.Ертысбаев.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1333
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* учителя математики для общеобразоват. занятий с ребенком любого возраста, с опытом работы, на дому. Тел.: 51-07-54, 8-777-616-06-06.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость