Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане госинспекторы труда смогут в любое время и без уведомления проверять предприятия
09.10.2012 14:30


В 2013 году Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана планирует внести в парламент законопроект, который позволит государственным инспекторам труда проверять предприятия в любое время и без предварительного уведомления. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил вице-министр Биржан Нурымбетов.

"Сегодня есть поручение Главы государства, чтобы внести изменения в действующее законодательство в части приведения его в соответствие с конвенциями МОТ (Международная организация труда. - Прим. автора), касательно деятельности государственной инспекции труда. Сегодня, к сожалению, государственная инспекция труда не может оперативно реагировать в силу того, что закон требует, что он может проверить предприятие либо если это в плане проверок, либо если работник, который пострадал от действий работодателя, он должен письменно обратиться, и это создает некоторые бюрократические препоны. Не каждый человек сегодня рискнет письменно обратиться. А в соответствии с конвенциями МОТ, государственные инспекторы труда в цивилизованных странах проверяют предприятия в любое время суток, по любому обращению граждан и без предварительного уведомления работодателя. Потому что это связано с правами людей, а если говорить о безопасности охраны труда, то это связано с риском для жизни и здоровья людей. Поэтому сегодня такой законопроект у нас разрабатывается, и в следующем году мы его внесем в парламент", - сообщил Нурымбетов.

При этом он призвал граждан, считающих, что их права, как трудящихся, нарушены, обращаться в государственную инспекцию труда.

"Сегодня любой гражданин страны, который считает, что его трудовые права нарушены, должен в первую очередь, я бы даже просил бы об этом, обращаться в государственную инспекцию труда, - сказал вице-министр и проинформировал, что ежегодно в госинспекцию труда обращаются 17-18 тысяч человек с заявлениями о нарушении трудовых прав. - Поэтому, в первую очередь, нужно обращаться в Министерство труда и в соответствии с регламентом, в соответствии с законами в течение 10 дней государственный инспектор труда обязательно проверит это предприятие и примет соответствующие меры", - пояснил вице-министр


Фото   
Видео   
Просмотров: 1577
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* отдам котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость