Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские автомобилестроители за 7 лет готовы уйти от отверточной сборки
09.10.2012 14:41



АО"АгромашХолдинг" выступило с ответом на публикации в СМИ об отсутствии казахстанского содержания в автомобилях казахстанского производства, передает Kazakhstan Today..

"Шапочные скачки по нескольким автосалонам города и беседы с их консультантами - "прекрасный инструментарий" для безапелляционного вывода, впоследствии ставшим заголовком материала - в легковых автомобилях казахстанской сборки нет ни одной детали отечественного производства... Правда в том, что построение автомобильного производства процесс не одного года, и даже не двух, а семи", - говорится в распространенном пресс-релизе.

В пресс-службе компании пояснили, что "именно на протяжении такого количества времени в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 22 октября 2009 года №1647 завод "АгромашХолдинг", являющийся единственным в Казахстане предприятием по сборке автомобилей, может использовать метод крупноузловой сборки - простого производства, которое часто называют "отверточным".

В то же время в пресс-службе отмечают, что уже сейчас при сборке используются отечественные комплектующие: SsangYong - сигнально-громкоговорящие устройства, лебедки, кронштейны, элементы защиты картера двигателя и коробки передач; подсборка двигателей Chance - установка подвесных подушек двигателя, генератора, ремней ГРМ, ГУРа, компрессоры кондиционирования салона, настройка зажигания, коммутация электрожгутов, монтаж трубопроводов системы охлаждения и подачи топлива, коробки передач, сборка кулисы; сельхозтехника - отечественные масляные и водные насосы (используемые, кстати, и для легковых авто), платформы-подборщики, транспортеры наклонной камеры, молотильные барабаны, ножи-измельчители, аккумуляторы.

Отмечается также, что "при "отверточном" производстве предприятие-сборщик не имеет достаточных полномочий для использования казахстанских узлов".

"В соответствии с планом программы ФИИР уровень локализации в 30% ожидался только в 2014 году. В настоящее время этот показатель достигает 37%. Это не только впечатляющий результат развития отечественного автопрома, но и показательный задел на будущее", - заявили в пресс-службе предприятия.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1246
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам петушков, 6 мес., белые. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* продам щенков восточно-европейкой овчарки, привитые, ветпаспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость