Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Депортирован. В Анталию – отдыхать
11.10.2012 07:07

ГОВОРЯТ, ЧТО нашу область покинул последний грузинский авторитет.
В ДВД Костанайской области нам сообщили, что информация не сов­сем верна. Один грузинский авторитет все еще сидит – в тюрьме в Аркалыке. А недавно из Костанайской колонии строгого режима освободился Малхази Мгалоблишвили. 45-летний гражданин Грузии имеет статус вора в законе и прозвище Махо. После выхода на свободу Махо был доставлен в административный суд Костаная. Суд принял решение о выдворении Малхази Мгалоблишвили за пределы страны в течение двух дней. Причина – нарушение правил пребывания в Казахстане. После судебного решения Махо с супругой и сыном вылетели из кос­танайского аэропорта в Анталию.
Четыре года назад грузинский авторитет был осужден в Алматы за наркотики, затем, уже отбывая наказание в Петропавловске, добавил себе еще год неволи – за неповиновение требованиям администрации колонии, в итоге досиживал срок в Костанае.

Исход грузинских авторитетов с Родины
Его специалисты связывают с жесткой политикой по отношению к преступникам президента Саакашвили: «В законе я один». В Алматы грузинские криминальные авторитеты Ландия (Како Тбилисский) и Мгалоблишвили (Махо) намеревались подчинить своему влиянию преступные группировки Казахстана, а также взять под контроль республиканский «общак».
По материалам республиканской прессы

 

– Активная деятельность преступных групп осталась в лихих девянос­тых, я это хорошо знаю, потому что работал в управлении по борьбе с рэкетом в городе Алматы, – так считает первый заместитель начальника ДВД Костанайской области Атыгай Арыстанов. – Да, сейчас на учете в ДВД стоят организованные преступные группы (ОПГ. – Прим.авт.). Но они на криминогенную обстановку в регионе не влияют.
– Сколько в области стоит на учете ОПГ?
– Такие данные не подлежат огласке.
– Я так понимаю, что эти ОПГ не предпринимают активных преступных действий?
– Да. Мы отслеживаем ситуацию, в том числе, и по, так называемым, авторитетам из других государств, в частности, Грузии. Однако на свободе их на территории нашей области сейчас нет.

 

СПРАВКА «КН»
С начала года в регионе было возбуждено 2 уголовных дела по 235 статье – создание и руководство ОПГ.
Можно выделить два серьезных преступления, и оба на границе (огласке они мало предавались), которые расследует Управление по борьбе с оргпреступностью. На таможенном посту «Кайрак» с поличным на взятке были задержаны два пограничника, которые за мзду (10 тысяч тенге) пропускали большегрузные авто. А на сопредельном российском посту «Бугристое» наши полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали мужчину с пистолетом «Макаров» с глушителем, который направлялся в Алматы, чтобы совершить заказное убийство.
По данным пресс-службы ДВД Костанайской области  
Фото   
Видео   
Просмотров: 1481
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* макулатуру (книги, газеты, журналы, архив, картон), ПЭТ-бутылки, пластик, целлофан. Тел.: 8-705-988-88-92, 8-705-988-88-12, 8-777-792-25-87. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* телевизоры, газплиты, мультиварки, микроволн. печи, пылесосы, и др. быт. технику, ноутбуки, смартфоны, принтеры 3 в 1, айфоны, компьютеры, радиотелеф. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* кондиционер оконный, БК, можно нерабоч., сам заберу. Тел.: 8-707-230-58-12, 8-777-230-58-12. 
* лампы дневного света с трансформатором. Тел. 28-94-24. 
* луковицы гладиолусов, глоксинию, орхидею. Тел. 90-15-23. 
* монеты, значки, знаки, бюсты, статуэтки, антиквариат. Тел. 8-777-373-79-66. 
* пух собачий, козий, кроличий. Тел. 28-94-24. 
* шерсть собачью. Тел. 28-94-24. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость