Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пенсионная реформа: перспективы размыты?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пенсионная реформа: перспективы размыты?

Пенсионная реформа: перспективы размыты?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

В начале года Президент поручил правительству подготовить проект пенсионной реформы. Его многие месяцы ждут не только накопительные пенсионные фонды, но и все граждане, с которых регулярно удерживают 10 процентов заработка. Пока не дождались...

Это дело даже не завтрашнего дня, сказала нам депутат мажилиса Ирина Аронова, когда мы задали ей вопрос, поступил ли к ним законопроект по пенсионным делам. Неделю назад председатель Нацбанка Григорий Марченко на расширенном заседании фракции партии «Нур Отан» был вынужден по этому поводу отвечать на вопросы. Но, как подтвердила Ирина Аронова, конкретики не было. Глава Нацбанка лишь заявил, что правительство БУДЕТ рассматривать три варианта реформы пенсионного законодательства. Первый, надо полагать, предложил Нацбанк, второй – пенсионные фонды, третий – Министерство труда и соцзащиты. Личное мнение Григория Марченко – поднять пенсионный возраст для женщин немедленно. «Если не повышать пенсионный возраст вообще, то пенсионная система рано или поздно обанкротится. Это вопрос времени и вопрос, сколько мы будем иметь нефтяных доходов. Вы вообще понимаете, что через 60 лет у нас нефти не будет или ее будет очень мало?» – заявил он на этой неделе в интервью телеканалу КТК.

Новый министр труда и соцзащиты Серик Абденов против повышения пенсионного возраста. Тогда за что он? Пока не ясно.

Остаются накопительные пенсионные фонды. У них предложений много, но главное – отменить (или хотя бы снизить) барьеры государства для вложения пенсионных отчислений. Государство боится рисков, поскольку потом должно будет возмещать потери. Поэтому пенсионные фонды вынуждены вкладывать деньги в малорисковые, но зато и недоходные ценные бумаги и облигации. Результат тот же – доходов у вкладчиков нет, или они ниже уровня инфляции. А значит, возмещать потери до уровня той же инфляции должно государство.

Вот такой завязался узел. Как его развязать? Некоторые эксперты предлагают вернуться к прежней солидарной пенсионной системе. Но практика показала: реформаторские шараханья добром для народа не кончаются.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1736
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость