Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В четверг в Астане прошел Десятый Евразийский медиа-форумКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В четверг в Астане прошел Десятый Евразийский медиа-форум

В четверг в Астане прошел Десятый Евразийский медиа-форум

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Нурсултан Назарбаев в своем приветствии заявил, что такие форумы – уникальная диалоговая площадка «глобального уровня для обмена мнениями по самым актуальным вопросам». Ежегодно на форуме встречаются ведущие журналисты, политики, ученые, медиа-эксперты и бизнесмены со всего мира. Участвовал в работе медиа-форума и главный редактор «КН» Сергей Харченко. На какие темы говорили политики и журналисты?

Одна из них – корни международного терроризма. По мнению председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, «голубая мечта Запада – увидеть кровопролитное столкновение между суннитами и шиитами (две основные ветви ислама) и решить все свои вопросы по поводу мусульман руками самих мусульман». Эксперт уверен, что это не получится, поскольку «сегодня люди прекрасно понимают, что их выживание только в единстве шиитов и суннитов».

Руководитель программ по вопросам России и Евразии и международной энергетической политике при фонде «Наследие» Ариэль Коуэн (США) считает, что угроза терроризма в Центральной Азии, в том числе в Казахстане, будет нарастать. «Конечно, можно обсуждать теории заговора, можно говорить о том, что мы преследуем людей конкретной религии (...), однако группы, которые вовлечены в эти ужасные деяния, есть не только в тех странах, которые мы упоминали – на Ближнем Востоке или в Африке, но и в России. ... Это происходит и здесь – в Казахстане, и это будет происходить еще в большей степени», – сказал он. По мнению Коуэна, нарастание угрозы будет связано с уходом международных сил из Афганистана.

«Я думаю, что терроризм – это всего лишь инструмент в большой геополитике», – сказал на Евразийском медиа-форуме директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности Рамиль Латыпов (Россия). По его мнению, «это очень хорошо структурированное, хорошо оплаченное и абсолютно не спонтанное явление»».

Евразийский медиа-форум отныне ежегодно будет проходить в столице Казахстана, сообщила председатель его оргкомитета, депутат мажилиса Дарига Назарбаева.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1533
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость