Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня в суде по уголовным делам продолжились прения в громком деле наркомафииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня в суде по уголовным делам продолжились прения в громком деле наркомафии

Сегодня в суде по уголовным делам продолжились прения в громком деле наркомафии

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
Шесть женщин, сбытчиков героина, и десять полицейских обвиняют в «крышевании» наркобизнеса.

Трем из шестнадцати подсудимых обвинение запросило по двадцать лет лишения свободы. Из них двое распространителей героина - Резида Асылбаева и Алевтина Петренко, а еще бывший сотрудник полиции Нурлан Альмагамбетов. Еще четверо экс-стражей порядка, которые покрывали и даже помогали наркосбытчикам и имели с них мзду деньгами и наркотиком, «получили» от обвинения по 18, 17, 6 и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Самый малый срок - пять с половиной лет заключения - прокуроры запросили для бывшего младшего сержанта Нурсултана Шупова. До суда он находился под подпиской о невыезде, и теперь, если судья согласится с обвинением, для него тоже потребуются наручники. Все бывшие сотрудники полиции, по мнению обвинения, должны быть лишены званий (самые старшие в компании подсудимых по званию - майор Арман Бозбалин и капитан Дмитрий Цой), а их имущество конфисковано.

Примечательно, что трое женщин -подсудимых (Надежда Киселева, Полина Середенкова и Олеся Чебунина), как заявили прокуроры, заслужили смягчения наказания - до десяти и восьми лет лишения свободы. Они признали вину, активно сотрудничали со следствием, помогли изобличить коррумпированных полицейских.

Ни один из подсудимых-полицейских не согласился с обвинением по «наркотической» статье. Позиция их адвокатов - вина не доказана, все, что делали парни в погонах, - в рамках должностных обязанностей, общение с наркосбытчиками - чтобы искать воров и грабителей среди наркозависимых. А если где-то и переходили грань, то исключительно по негласному приказу начальников.

Объединяет позиции всех адвокатов одно: единой организованной преступной группы, как это пытается доказать обвинение, не было. Каждая из наркосбытчиц имела свою цепочку продавцов-бегунков, свои пятачки сбыта, и хотя все были знакомы и общались, работали каждая на себя. И полицейские тоже «работали» с разными сбытчицами.

Возможно, на этой неделе суд уйдет в совещательную комнату для вынесения приговора.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1701
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку годовалую и котенка 3 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* кошечку серенькую, 3 мес., в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость