Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанай наводняют лотерейные терминалы, похожие на запрещенные игровые автоматыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанай наводняют лотерейные терминалы, похожие на запрещенные игровые автоматы

Костанай наводняют лотерейные терминалы, похожие на запрещенные игровые автоматы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
Выбираешь игру. Делаешь ставку - минимум 200 тенге. Жмешь кнопки в надежде – вдруг высветится выигрышная комбинация картинок.
За несколько минут на моих глазах парни просадили полторы тысячи тенге. Молодые люди говорят, что играют частенько. И однажды даже сорвали солидный куш. Правда, признались, что уже спустили в разы больше выигрыша.
Играть в лотерею нельзя тем, кому не исполнился 21 год. Это написано на автомате. Но я не заметила тех, кто бы этот факт контролировал. Да и один из парней был явно младше.
У терминала есть хозяин, его номер телефона на автомате. Но на наш звонок никто и не ответил. Впрочем, не хозяину терминала нужно задавать вопросы. Потому что он, скорее всего, лишь продавец лотерей. А владелец этого бизнеса живет в другом городе. На этот счет нас просветили в компании, адрес которой нашли в Интернете. Фирма продает терминалы. Стоимость 3 тысячи долларов. Приобретаешь автомат, связываешься с хозяином электронной лотереи, тебя обеспечивают нужными документами и частью прибыли.
По неофициальной информации, к этим самым документам непросто подкопаться - они выданы на лотерейный вид бизнеса, который не запрещен. Логика простая: если есть бумажные бестиражные лотереи, где стираешь окошечки, надеясь на совпадения, почему бы не быть электронным. Однако разница есть даже навскидку. Именно сиюминутность действия вызывает азарт: бросил монетку - и либо пан, либо пропал.
С вопросами по лотерейным терминалам мы обратились в финансовую полицию. Здесь ответили, что жалоб не поступало. А в плановом порядке организовать такую проверку ведомство не имеет права. Между тем, по информации в СМИ, в одном из регионов Казахстана была и жалоба, и проверка, и даже уголовное дело возбуждали. Но пробелы в нашем законодательстве позволили бизнесменам выкрутиться. Россияне, кстати, уже на пути к тому, чтобы залатать такие неигрушечные дыры.
Фото   
Видео   
Просмотров: 5806
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость