Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Павлодарские чиновники воровали деньги сразу в трех госпрограммах
22.01.2014 16:54
Финансовая полиция выявила новые факты хищения бюджетных средств при реализации госпрограмм в Павлодарской области, сообщила в среду пресс-служба финпола.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"21 января 2014 года Департамент финансовой полиции по Павлодарской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц акимата Павлодарского района. Они подозреваются в том, что по предварительному сговору с начальником отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Копешевым, в 2011-2012 годах совершили хищение бюджетных средств в общей сумме 133,6 миллиона тенге, выделенных в рамках государственных программ "Акбулак", "Балапан" и "Занятость 2020"", - говорится в сообщении.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Павлодарского района Копешев был арестован в ноябре 2013 года по обвинению в незаконном приобретении в селе Заря Павлодарского района активов инженерно-коммуникационной инфраструктуры двухквартирных домов.

16 января 2014 года возбужден ряд новых уголовных дел в отношении Копешева по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога при реализации государственной программы "Занятость 2020".

Он обвиняется в хищении с использованием фиктивных актов выполненных работ 98,8 миллиона тенге, выделенных на приобретения шести двухквартирных домов и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на электроснабжение в селах Павлодарского района.

"Кроме того, 16 января возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Арыстанбековой", - сообщает финпол.

Она подозревается в том, что в 2009 году, исполняя обязанности начальника отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений похитила свыше 1,1 миллиона тенге, выделенных на реконструкцию детского сада села Чернорецкое в рамках государственной программы "Балапан".



 



Фото   
Видео   
Просмотров: 1532
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость