Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Энтузиасты из СемеяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Энтузиасты из Семея

Энтузиасты из Семея

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
В эту субботу «Тобол» встретится с дебютантом КПЛ – «Спартаком» из Семея.
Два последних года на стадионе «Затоболец» счет на табло появляется еще до начала стартового матча сезона. Все два года игры завершались для «Тобола» победой. Интересно, продолжится ли традиция в этом сезоне?
«Спартак» не абсолютный дебютант, конечно. По трофеям клуб превосходит «Тобол». Три раза – в сезоне 1994, 95-го и 98-го – «Спартак» становился чемпионом Казахстана. Тогда команда называлась «Елимай», а в ее составе блистал Олег Литвиненко, до недавнего времени лучший бомбардир в истории суверенного чемпионата. За «Елимай» форвард провел 92 игры и забил 51 мяч. Превосходная статистика даже по европейским меркам. С именем Литвиненко во многом и связан успех семипалатинского клуба. Впрочем, не стоит забывать, что именно Семей считается родиной футбола в Казахстане. В прошлом году здесь торжественно отметили 100 лет с того момента, как в Семипалатинск из Англии вернулись купцы с мячами и идеей создать свою команду. Злые языки утверждали, что путевку в Премьер-лигу «Спартак» получил аккурат к этому юбилею.
Напомним, что соперник завоевал право выступать в КПЛ в стыковом матче против «Востока». В дополнительное время «Спартаку» удалось забить единственный мяч во встрече. Это вызвало большой подъем энтузиазма среди болельщиков. Самый популярный плакат того периода: «Мы ждали 9 лет. Наш час настал». В этом году исполнится 10 лет, как «Спартак» покинул Премьер-лигу. Энтузиазм, наверное, самая сильная черта команды. В остальном ее перспективы выглядят пока довольно сомнительно.
Прежде всего, обращает внимание тот факт, что на этой неделе, когда клубы уже представили или представляли своих игроков, «Спартак» только сообщал о приобретениях. Причем в новостной ленте сообщения об этом появлялись с разницей в несколько часов. Сложилось ощущение, что команда бросилась приглашать игроков в пожарном порядке. В числе приобретений одного вторника: Амирсеитов, Сагындыков, Азовский. В этот же день клуб сообщил о разрыве отношений с недавно подписанными игроками – Пуровичем, Костюком и Боровским. Эти события вызвали большой переполох в рядах болельщиков семейского клуба.
«Спартак» отправится в Костанай на поезде и доедет на нем до Астаны. Из столицы рейсовым самолетом отправится к нам. Такое путешествие вряд ли благотворно скажется на физических кондициях игроков. Чартерного рейса, как у других клубов, у «Спартака» в этом сезоне не предвидится. Можно упомянуть также о том, что и фактора родных стен у «Спартака» не будет. Свои весенние домашние матчи команда проведет в Усть-Каменогорске. «Повезло» клубу и с календарем – после «Тобола» «Спартаку» предстоят встречи с «Иртышом» и «Актобе».
Однако у команды, как и было сказано, остается энтузиазм. Вряд ли он продлится долго, но именно «Тоболу» выпала незавидная участь – первым принять на себя весь его нерастраченный заряд. Кроме этого, разница в классе будет нивелирована так называемым весенним футболом, где решающее значение имеет желание бороться. А в этом компоненте у энтузиастов, как правило, нет равных.
Просмотров: 1616
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* батареи чугунные б/у и новые, все модели, в любом количестве, самовывоз. ул. Лермонтова, 26А. Тел.: 21-19-92, 8-777-274-76-99. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* КРС, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Также закупаем вынужденно забитый скот. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55. 
* мясо (забиваем сами) на экспорт в Россию. Дорого. Тел.: 8-771-593-57-37, 8-705-401-45-81. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* часы советского производства (настольные, настенные). Тел. 8-705-650-59-88. 
* 3-комн.кв., в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, складные ножи. Тел. 8-777-412-60-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость