Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мировым соглашением закончилось почти годовое противостояние костанайских дачников и энергетиков
18.03.2014 16:19
«КН» уже подробно писали об этом конфликте. ТОО «КЭЦ» пыталось брать оплату с дачников как с юридических лиц, а затем по дифференцированному тарифу, но считая за одно физическое лицо целое дачное общество. Дачники же настаивали на том, чтобы оплата с каждого из них бралась отдельно как с физического лица. И вот почти спустя год стороны пришли к компромиссу, подписав соглашение. Суть его в следующем: КЭЦ предложил определять число проживающих в дачном обществе по количеству обитаемых домиков, один домик - один потребитель. Разумеется, пустующие, заброшенные дачные участки не берутся в расчет. Также энергетики предложили дачникам представлять дважды в год два списка проживающих на дачах - летний и зимний. Летний составляется на период с 1 апреля по 1 ноября, зимний, соответственно, с 1 ноября по 1 апреля.

Все эти условия после некоторого обсуждения были сторонами приняты и закреплены на бумаге. Теперь садоводы будут платить за электричество по дифференцированному тарифу как физические лица, использующие электроплиты. Норма потребления на человека - 130 киловатт, далее - по возрастающей, в соответствии с правилами о дифференцированных тарифах. А поскольку дачники до сих пор платили иначе, энергетики пообещали сделать им перерасчет с октября 2013 года.

Как прокомментировал итоги данного соглашения главный борец за права дачников председатель садоводческого общества ПК «Железобетонщик» Кумар Салкенов, в целом садоводы удовлетворены соглашением.

- Главное - нам удалось отстоять свои права, - говорит Кумар Салкенов. - Но это уже не столь принципиально. Ведь мы изначально были уверены, что закон на нашей стороне. Благодаря этому мы и добились того, чего хотели. Нужно знать свои права и уметь отстаивать их.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1965
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость