Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Горняк» не похож на «Тобол»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Горняк» не похож на «Тобол»

«Горняк» не похож на «Тобол»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Рудненская команда в этом сезоне очень изменилась.

Во-первых, в команду пришли новые хоккеисты. Игровой штат поменялся примерно на 70 процентов. Во-вторых, в команде появился новый главный тренер – Андрей Залипятских. Наконец, самое главное – уже состоялось 22 игры, а «Горняк» занимает в чемпионате Казахстана второе место.

Газета связалась с администратором команды Виктором Усаниным. Он рассказал, что Андрей Залипятских 4 сезона играл в «Горняке». Благодаря поддержке комбината ССГПО прошел обучение в Москве, в Высшей школе тренеров. 5 лет занимал должность помощника главного тренера. Наконец, в это межсезонье ему было решено доверить главный пост. Если судить по сегодняшнему положению команды – это было правильное решение. Впрочем, до конца чемпионата слишком много времени, чтобы делать решительные оценки. Кроме того, борьба в верхней части таблицы очень плотная. К примеру, «Иртыш» отстает от «Горняка» всего на одно очко. Тем не менее, специалисты уже сейчас отмечают, что у команды появился особенный характер. Виктор Усанин рассказал об одном матче.

– Мы играли с серьезным соперником, павлодарским «Иртышом», после двух поражений от аутсайдера «Астаны». Понятно, какое настроение было у ребят. Здесь надо учитывать, что сейчас в команде много молодежи – 88, 89, 90, 92-го годов рождения. Так вот, когда команда вышла на корт, добавился еще один негативный фактор. Судейство в этот день было, мягко говоря, странным. И тем не менее эта игра понравилась мне больше всего – ребята не раскисли, не опустили рук и добились победы.

– Судейство сыграло важную роль и в выступлениях «Тобола». Но там ребята, кажется, как раз бросили играть.

– Я считаю, это и стало главным недостатком «Тобола» в сезоне. Украинцам не засчитали гол в ворота Англии – ну и что? Свет потух на стадионе или самолет упал на поле? Если нет – то надо играть так, как будто ничего не случилось. С судьями спорить нельзя, зато их можно огорчать своей игрой.

Сейчас в составе «Горняка» играют пять собственных воспитанников. В их числе Андрей Медяник вызван в сборную до 20 лет. Юлиан Попович получил приглашение в главную команду страны.

Пять своих воспитанников – как известно, «Тобол» к этому показателю планирует приблизиться лишь через несколько лет.


P.S. Футбольный сезон окончен – теперь газета планирует следить за хоккейной площадкой.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1489
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость