Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дворец спорта и Аквапарк «Осьминог» хотят отдать в частные руки, но интереса к ним у предпринимателей нет
06.10.2014 17:41

Оба эти объекта нуждаются в срочном и дорогостоящем ремонте. В 2013 году просчитали затраты на ремонт Дворца спорта, и они составили более 270 миллионов тенге. Это без замены оборудования, компрессорного цеха. Она обойдется практически в такую же сумму. Дворец сдали в эксплуатацию в 2002 году, и тогда его строительство обошлось в два раза дешевле этой суммы.

Директор Дворца спорта Николай Панин говорит, что из-за ошибок, которые были допущены еще во время проектирования объекта, вынуждены проводить капитальный ремонт намного раньше положенного срока. Кровлю нужно менять полностью. Нет на ледовой арене и воздухосушителей.

- Да мы даже шайбу во время международной встречи с ветеранами хоккея практически не видели, - вспомнил аким области.

Своими силами руководство, как может, латает дыры, но спортивный объект нуждается в капитальных работах. Аким области напомнил поручение Президента страны отдавать большие объекты спортивной и культурной направленности в частные руки. Однако интереса к главной ледовой арене Костаная у местных бизнесменов нет.

«Не раз пробовали найти нового хозяина и в бассейне, - говорит его директор Булат Китаров. - Пока желающих нет».

Здесь ремонтные работы выливаются в примерно такую же стоимость. Объект на три года младше Дворца спорта, но у него тоже дефекты в конструкции кровли. На стенах образовался грибок и идет гниение. Не обеспечивает прогрева воздуха и система отопления. В неудовлетворительном состоянии и вентиляция. Здание требует утепления и внешней отделки.

- При необходимых 26-28 градусах тепла в бассейне, у нас зимой температура едва ли доходит до 10 градусов, - говорит директор Аквапарка. - Спасают тепловые пушки. А ведь горожане нас любят и ходят к нам целыми семьями. С каждым годом число посетителей растет на 20%.

- Вы перед нами задачу поставили, будем думать, - пообещал спортивной общественности аким области. - Попробуем еще раз найти бизнесменов, которые хотели бы выкупить эти объекты, а если нет, то надо изыскивать деньги в бюджете и закрывать на капитальный ремонт. Так, как сейчас выглядят эти объекты, такого быть не должно.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3506
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость