Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В последней игре 2014 года "Горняк" потерпел уникальное поражениеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В последней игре 2014 года "Горняк" потерпел уникальное поражение

В последней игре 2014 года "Горняк" потерпел уникальное поражение

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Команда принимала в Рудном «Арлан» и проиграла. Однако, даже неудача стала ложкой дегтя лишь отчасти. Напротив, это поражение можно назвать уникальным — после финальной сирены хоккеисты не скрывали своей радости, а капитан команды Сергей Ступин даже «забросил» в ворота талисман команды, лисенка Рудика. 

Причиной таких неожиданных эмоций стала акция, которую провели рудненские болельщики. Сразу после сирены зрители начали бросать на лед мягкие игрушки. Если честно, в редакции «Футбол-хоккей» были настроены скептически — мы рассчитывали на 8-10 игрушек. Однако, мишкопад получился настоящим — игроки перевернули ворота и наполнили их больше чем наполовину. 

Впрочем, лучше о последних играх в 2014 году и акции расскажет ее организатор, болельщик Станислав Савченков.

***
В первой встрече с «Арланом» победу одержали рудничане. Уже на пятой минуте финский легионер Пауль Манушин реализовал большинство. А ещё через три минуты Сергей Банашков провел индивидуальный рейд и забросил красивейшую шайбу, которая вошла бы в топ голов первого этапа ОЧРК! Под занавес первого периода Никита Мокин отправил «Горняку» гол в раздевалку, но это не сломило натиск рудничан. 

В начале второго периода бомбардир "Горняка" Павел Жилин с передачи Александра Куршука реализует большинство, сняв паутинку с ворот Эмиля Сафина. А ближе к середине второго периода уже сам Куршук реализует ещё одно удаление, делая счет 4:1. 
Третий период Горняки так же начали с заброшенной шайбы, отличился эстонский новичок рудничан Андрей Макров. Дальше гости начали доказывать что не зря за ними вторая строчка регулярки - Даниель Ганчак забивает вторую шайбу «Арлана», а за девять минут до конца Артурс Озолиньш делает окончательный счет 5:3.

***
Повторная встреча была не такая щедрая на шайбы, ворота «Арлана» во второй встрече защищал Теему Сеппянен. Первый период прошел без заброшенных шайб. Во втором периоде на шестой минуте счёт открыл защитник рудничан Алексей Орлов, точно бросив от синей линии под перекладину. 

В третьем периоде "Арлан" сравнивает счет усилиями Владимира Маркелова, а ещё через две минуты Артурс Озолиньш реализуя большинство выводит "волков" вперёд. Горняки бились до конца, сняли вратаря, выпустили шестого полевого, но перевести игру в овертайм так и не удалось. Также отмечу канадского легионера "Арлана" Яника Риндео, во втором периоде шайба попала ему в лицо, но ни кровь, ни боль его не остановили и он доиграл матч. А после подарил свою клюшку болельщику "Горняка"! 

Первый этап Чемпионата Казахстана "Горняк" заканчивает на третьей строчке турнирной таблицы имея в активе 70 очков, на второй строчке "Арлан" 72 очка, а на первой расположился павлодарский "Иртыш", который недавно гостил в Рудном. Тогда в первой встрече победил "Иртыш" 1:3, во второй игре "Горняк" взял реванш 4:2.


***


Не смотря на проигрыш в последней игре уходящего года, на стадионе царил праздник, на игре присутствовали фанаты "Арлана" которые приехали всей семьёй, чтобы поддержать свою команду, подарили мне шарфик! 

В этот день все шли на игру не только поболеть за любимую команду, но и что бы сделать доброе дело! Болельщики устроили "мишкопад", каждый болельщик должен был принести на последнюю игру уходящего года мягкую игрушку, и с финальной сиреной бросить их на лёд. Игроки хоккейного клуба "Горняк" передадут их в детские дома! 

Задумка удалась! С финальной сиреной игрушки полетели на лёд, а игроки начали их собирать в перевёрнутые ворота. А после сделали командное фото на фоне игрушек, также активное участие принимал талисман команды "Горняк" лисёнок Рудик, которого капитан команды также закинул в ворота! Было весело, праздник удался, дети выходили на лёд чтобы сфотографироваться с голкипером рудничан Антоном Тодыковым, а он в свою очередь им не отказал и терпеливо фотографировался с каждым желающим!

Сезон продолжается и поскольку ХК "Горняк" закончил этап в первой части турнирки, второй этап начнется с домашних игр!

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2267
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость