Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Несмотря на неудачи последних сезонов – аукцион футболок «Тобола» собрал больше 60 тысяч тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Несмотря на неудачи последних сезонов – аукцион футболок «Тобола» собрал больше 60 тысяч тенге

Несмотря на неудачи последних сезонов – аукцион футболок «Тобола» собрал больше 60 тысяч тенге

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Точнее подсчитать не получится – многие покупатели клали в благотворительный короб «Жизнь на ладони» больше чем заявляли. Аукцион в целом прошел под знаком - несмотря ни на что.


***
Футболка Виталия Волкова собрала больше всего денег – и это несмотря на то, что защитник уже не играет в «Тоболе». Ее купил оператор ФК «Тобол» Роман Вельман - с Волковым они дружат. (И, вероятно, хорошая дружба сильнее обстоятельств).


Некоторых болельщиков огорчил тот факт, что на аукционе не было футболки капитана. Нурбол Жумаскалиев для «Тобола» – это, как Стивен Джеррард для «Ливерпуля». Футболки его не было – тем ценнее она станет на следующем аукционе.


***
Как известно, футболка с именем игрока – выгодное вложение капитала. Например, футболка Рафката Аслана – защитника и капитана молодежной сборной была продана за 6 500 тенге. Ее покупатель, Виталий Лисицких (деловой человек) назвал Аслана будущей звездой. Если она взойдет – футболка из покупки станет реликвией. (правда, в этот день сборная сгорела в четвертьфинале Кубка Содружества).


***
На аукционе проявляли активность разные люди – болельщики, коллекционер, мама юного футболиста. Арман Козыбаев повышал цену на футболки молодых игроков. Он делал это просто – поднимал руку и назначал новую цену. С начальных 500 в итоге футболки продавались за 3000, например. И это несмотря на то, что Абишев, Нургалиев и Малышев покинули клуб.


***
Когда последняя футболка ушла с молотка - редактор газеты «КН» и куратор проекта «Жизнь на ладони» Ольга Абалакова сказала в зал: «Мы соскучились по победам «Тобола».
Несмотря ни на что, будем верить, что «Тобол» в следующем сезоне будет побеждать чаще, чем проигрывать. Несмотря ни на что будем верить, что неопределенная сумма собранных денег принесет больным детям определенный эффект.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2366
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработница, 2 раза в неделю. Тел.: 21-26-67, 8-747-185-30-38. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость