Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Тобол" проиграл команде "Окжетпес" со счетом 0:2Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Тобол" проиграл команде "Окжетпес" со счетом 0:2

"Тобол" проиграл команде "Окжетпес" со счетом 0:2

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Болельщики Yellow-Green ULTRAS выступили лучше «Тобола» - но их поблагодарили только три игрока.



Накануне первой домашней игры «Тобол» набрал одно очко в двух встречах и опустился на дно. Третий тур должен был стать определяющим – и он им стал. «Тобол» закрепил свои позиции внизу турнирной таблицы. Команда проиграла со счетом 0:2. 


***
Интриг у этого матча было на два абзаца. Но если коротко - это был матч против Муханова, экс-тренера «Тобола» и Кулагина – бывшего главы региона. И «Тобол» с первых минут показал, что понимает это.

«Тобол» давил, прессинговал, атаковал и имел территориальное преимущество. Но самое главное преимущество – игровое - имел «Окжетпес». Владимир Муханов, главный тренер, за короткое время научил свою команду выходить в быстрые контратаки. Уже в первом тайме игроки из Кокчетава дважды вываливались на ворота Петухова, но оба раза били выше ворот.
«Тобол» же в это время комбинировал, подтягивал эшелоны к штрафной соперника, готовил и делал фланговые навесы, но все они застревали в грамотной обороне «Окжетпеса». Во всех трех турах «Тобол» крайне медленно развивает свою атаку – в этом видится главная беда команды. Соперник без труда читает эту игру, перегруппировывается и успевает накрывать игрока с мячом – создает на этом участке численное преимущество и лишает мяча. У «Тобола» нет резких вертикалей вперед, нет сюрпризов. А у «Окжетпеса» оказалась пружина – она сжималась, сжималась, а во втором тайме, наконец, дошла до точки невозврата. 


***
На второй тайм «Тобол» вышел еще более нацеленным на ворота – опять прессинг, опять давление. Пружина терпела-терпела, а потом Павлов на 62 минуте выбежал на Петухова и забил гол. Даже полундра выкрикнуть никто не успел – почти вся команда была в атаке.
Что сделал «Тобол»? Конечно же усилил давление. Антон Цирин, кипер гостей только и орал – «Вышли!», «Пауза!», «Я!» А потом стал спрашивать у бол-боев сколько времени – а время шло к концу матча. 

«Тобол» несмотря на замены, не изменил свою предсказуемую тактику. Уче Калу и Юрин по-прежнему выходят не в старте, а появляются, чтобы тушить пожар. Но пожарные из них пока не очень. Калу пластичен, у него хороший пас – только болельщики в его лице ждали центрфорварда, а он играет вингера. Игорь Бугаев – не самый фактурный нападающий и в борьбе наверху продавить соперников не может. Игроки «Тобола» играли самоотверженно – это действительно так. Они боролись за воздух, шли в стыки и нанесли защитникам «Окжетпеса» немало тумаков, но… Но на 87 минуте соперник вновь разжал пружину и никто иной, как Волков (экс-игрок «Тобола») забил второй мяч.
- Сколько до конца? – после радостных прыжков спросил Цирин. 
- Идет компенсированное время.
- Отлично! – сказал Цирин и перекрестился.


***
0:2 – трибуны «Затобольца» после этого стали стремительно пустеть. Сначала ручеек, а потом целая река зрителей потекла к выходу. Слышалось: «Позор!»
Только ребята из «Yellow-Green ULTRAS» продолжали кричать в поддержку. Они затянули детскую песню: «Что мне снег, что зной, когда мои друзья со мной!» Раздетые до пояса они махали флагом и пели – только барабан замолчал. Как потом оказалось – старый барабан не выдержал эмоций и погиб. Порвалась мембрана. 
Финальный свисток дал сигнал всем игрокам «Тобола» броситься в раздевалку. К друзьям из «Yellow-Green ULTRAS» подошли только три игрока – Богданов, Шимкович и Уче Калу…
***
В это же время вся команда «Окжетпес» пошла к трем своим болельщикам, которые приехали из Кокчетава. Даже после финального свистка гости победили хозяев и это, наверное, самое обидное во всем матче.
Когда радостный Цирин уходил из ворот - мы спросили у него:
- Сыграно три тура – «Тобол» доставил вам проблемы больше или меньше других сегодня?
- «Астана» безусловно – это другой уровень футбола. Но мы играли еще и с «Кайсаром» - «Тобол» прессинговал и создал у моих ворот больше моментов. 
- Как вам тренер Муханов?
- Просто отлично! – Цирин показал большой палец.
- Сычев уже присоединился к команде?
- Мы его не видели – пока это все на уровне слухов. Ладно, я побежал. 

***
Послематчевый комментарий Вардана Минасяна (стенография пресс-служба ФК Тобол)



- Трудно что-то сказать, но все равно хочу извиниться перед болельщиками за результат. То, что касается самой игры – мы просто пропустили две контратаки и все, это решило исход игры. А для того, чтобы выиграть, нужно внимательно быть сзади и свои моменты реализовывать.

- Который год у нас проблемы с реализацией, что с этим делать и как бороться?

- Сами видите – моменты создаем. Если бы моментов не было, то это было бы плохо. Но моменты создаем и не реализуем. Я все время повторяю, что это качество игры футболиста.

- Саму игру как оцениваете?

- Знаете, все равно каждый забитый мяч меняет ситуацию, чисто психологически влияет на команду. После первого пропущенного хотели что-то менять и после второго пытались что-то делать, но все равно…Ты можешь не владеть инициативой, можешь не доминировать, но выиграть – так сегодня и получилось.

- То есть команде характера не хватило?

- Нет, почему? Они в конце хотели что-то делать, но мяч в ворота не шел. Еще раз повторяю, я извиняюсь перед болельщиками за такой результат.

- Как вообще в целом начало чемпионата оцениваете?

- Я еще должен многое анализировать, ту игру, которую мы показывали на сборах, теперь у нас что-то пропало. На сборах команда хорошо играла, особенно последние матчи. Может это плохой старт сезона повлиял, я не знаю. Я должен в этом разобраться. Мы должны работать.

- Команда укомплектована? Довольны комплектацией?

- Да, доволен. Но я по этому поводу сказал, что мы брали тех игроков, которых могли брать. Были еще игроки, которых я хотел взять, но мы не смогли их пригласить по некоторым причинам. Но те, которые есть – я ими доволен. Сегодня два наших ведущих игрока были травмированы – Садовничий и Мкртчян, так что это тоже повлияло.

- А причины назвать не можете? По каким причинам не подписали желанных игроков? Материальные, финансовые?

- А другое что? У нас есть пример - Алишер Сулей, наш игрок, но это футбол.

- После поражений команда почти никогда не извиняется перед болельщиками. Сегодня вся команда ушла, остались только Богданов, Уче и Шимкович. Только они подошли к болельщикам. Почему так?

- Им тоже сейчас тяжело, их тоже нужно понять. Сейчас я и от их имени говорю и извиняюсь за результат. Я думаю, тут большой разницы нет.

Альбом с фото здесь >>>>>>

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2259
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* котенка красивого в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 
* кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость