Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 10Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» победил в дебютном матче сезона – благодаря ветру и Константину ДудченкоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» победил в дебютном матче сезона – благодаря ветру и Константину Дудченко

«Тобол» победил в дебютном матче сезона – благодаря ветру и Константину Дудченко

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Ночью накануне игры шел снег, днем поднялся небольшой ветер. Снег с поля убрали, а ветер нет. Стадион «Затоболец» известен своей аэродинамической особенностью увеличивать его силу в несколько раз. Так случилось и в воскресенье. В первом тайме ветер дул за «Акжайык».

***

«Акжайык» - команда-лифт, то опускается в первую лигу, то возвращается в КПЛ. В этом сезоне уральский клуб вернулся и в игре с «Тоболом» оставил неплохое впечатление. Задиристый и вязкий соперник очень высоко встречал желто-зеленых, нередко прессинговал даже в чужой вратарской. В целом, в первом тайме гости смотрелись предпочтительнее.

«Тобол» не мог разогнать свою атаку, допускал много брака. Огромный форвард Алассан Н’Диайе был вынужден часто опускаться в оборону. Тренер Дмитрий Огай провел весь матч у бровки, на его непокрытую голову падал снег, но он его, кажется, не замечал.

Фото: Ермека Сансызбаева

***

Во втором тайме «Тобол» стал действовать активнее. В атаке команда чаще всего исповедовала навесы с флангов. В одном из таких моментов Шимкович исполнил подачу на дальнюю штангу. Досмагамбетов бил головой почти в упор, но попал в голкипера.

На 67 минуте Дмитрий Огай поменял Н’Диайе на Дудченко. Константин понюхал ватку с нашатырным спиртом, дотронулся до газона, на бегу перекрестился, а через две минуты уже бежал к угловому флажку с поднятым пальцем, чтобы отпраздновать гол. Это было первое касание форварда по мячу.

***

Ничто этот гол не предвещало. Защитник Мирошниченко со своей половины поля отправил мяч в сторону ворот соперника. Гонимый ветром мяч поскакал по газону, а Дудченко оказался к нему ближе всех. Он даже никак его не обрабатывал, просто бежал за ним и не давал защитнику соперника себя обогнать. Природа наградила Константина мощной фактурой, и как защитник ни старался оттолкнуть форварда – ему этого не удалось. Добежав до вратарской площадки, нападающий касанием отправил мяч в дальний угол. Бежавший позади защитник лишь врезался в своего вратаря. 1-0 – полные трибуны стадиона орали от радости.

«Акжайык» после этого создал несколько опасных моментов, однако, вскоре сдулся. Тотальный прессинг – это слишком энергозатратный стиль футбола. К концу игры «Тобол» мог забить еще один гол или два – Деак и Шимкович рвали фланги соперника. Однако, этого не случилось. 1-0 – цифры на табло не изменились. Когда радостные игроки покидали поле, с трибуны какой-то болельщик громко крикнул: «Много не пейте ребята!»

***

П.С. Отметим некоторые изменения в команде этого образца. Во-первых, в старте на поле вышли только 3 игрока из состава прошлого года. Состав выглядел так: Логиновский, Деак, Кассай, Н'Диайе, Шимкович, Яворский, Дмитренко, Досмагамбетов, Жумаскалиев, Мирошниченко, Розыбакиев.

Во-вторых – стандарты больше не исполняют Нурбол Жумаскалиев и Шимкович. Эту роль Дмитрий Огай отвел Досмагамбетову.

В третьих, Александр Петухов остался на скамейке. Посмотрим, что будет дальше, но теперь, кажется, номером 1 стал Логиновский..

П.П.С. Остальные результаты тура: «Жетысу» - «Атырау» - 1-1. «Астана» - «Шахтер» - 2:1. «Тараз» - «Кайрат» - 2:1 (отметим это неожиданное поражение команды, которая претендует на Аршавина). «Иртыш» - «Окжетпес» - 1:0. «Ордабасы» - «Актобе» - 3:1. «Актобе» уже не торт.

Альбом с фотографиями здесь >>>>

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3410
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость