Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» проиграл «Астане» со счетом 1:2Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» проиграл «Астане» со счетом 1:2

«Тобол» проиграл «Астане» со счетом 1:2

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Игра началась в 19.00 - одновременно с матчем ЧЕ 2016: Россия – Словакия. Поэтому многие на стадионе держали в руках мобильные и следили за событиями во Франции.

ОУЖЗ

    В секторе D, на Восточной трибуне среди фанатов движения  «Yellow Green Ultras» тоже были такие люди. Здесь собрались самые верные болельщики (около 30 человек). Солнце плавило пластик кресел, но ребята пели. Некоторые заряды были не совсем приличные – например, ОУЖЗ. Три последних буквы означают – «…у желто-зеленых». Значение глагола на «О» каждый додумает в меру своей испорченности.

     На поле тем временем, «Астана» никак не соглашалась с требованием ОУЖЗ. Напротив, на 17 минуте Твумаси навесил в штрафную. Навес получился рядовым, но кипер «Тобола» Владимир Логиновский решил создать интригу. Он побежал на перехват мяча, не добежал, а вернуться в рамку уже не успел. Максимович получил мяч и пробил по пустым воротам – вратарь лишь влетел в сетку ворот вслед за голом.

     -    Славяне забили! – объявила девушка через некоторое время. Вокруг раздался смех, и ее поправили: «Словаки, а не славяне».

Дайте квас!

        И в Костанае и в Лилле, таким образом, дела складывались не очень. Но фанаты желто-зеленых продолжали петь. Правда, в перерыве девушки движения все чаще стали просить пить – было, действительно, жарко. А проносить бутылки с водой на стадион по-прежнему нельзя. И это неправильно – например, в некоторых других городах пластиковые бутылки разрешены – здесь просто сводят на нет их аэродинамические свойства, свинчивая пробки.  До нас этот прогресс не дошел.

       На 45 минуте случились два события. Во Франции Россия стала гореть со счетом 2-0. Зато в Костанае случилось невероятное – Левин неуловимым движением обманул защитника и пробил из-за пределов штрафной по воротам. Длинный кипер Эрич даже не дернулся, а мяч влетел точно в уголок. Левин побежал к Западной трибуне, повернулся к ней спиной и стал показывать на свой номер и фамилию. Напомним, только ленивые не критиковали селекционеров клуба за приобретение молодого Левина. Посмотрим, что будет дальше, но гол у полузащитника получился взрослым.

        Трибуны орали и обнимались. На перерыв воодушевленные болельщики отправились пить квас – стакан 0,5 литра стоил 100 тенге и был сметен за короткое время. Съели также хот-доги по 150 тенге. Беляши, пирожки и лимонад пользовались меньшим спросом – на заметку инициативным деловым людям. На следующий домашний матч надеемся увидеть больше кваса! Его многие искали по всему стадиону – серьезно.

Верим в команды

         От второго тайма ждали много, но он, к сожалению, разочаровал. «Астана» забила второй гол – на 58 минуте прострел замкнул Тагыберген. «Тобол» пытался и ломился к воротам соперника, но напрасно. Главный тренер желто-зеленых Омари Тетрадзе то надевал пиджак, то снимал его, оставаясь в белой рубашке, но и это не помогло. Потом на поле вышел новичок Шамиль Асильдаров – не прошло и пяти минут, как он подошел к бутылке Эрича, которая лежала за воротами, и попил из нее. Наверное, форвард очень волновался. Результативными действиями он не отметился, однако, едва не подрался с соперником из «Астаны». Держали драчунов едва ли не семеро с каждой стороны. К счастью, все обошлось – напомним, по сообщениям российских СМИ, в 2014 году Асильдаров будучи на просмотре в «Анжи», сломал челюсть другому форварду Сапогову.   

     В конце игры пришло сообщение, что Россия сократила отставание от Словакии – гол забил Глушаков. Однако, на большее команду не хватило. 1:2 – два поражения с одинаковым счетом в двух разных уголках планеты.

    Однако, эти поражения каждой команде оставляют шанс на успех. Россия еще может победить Уэльс, а «Тобол» так и не потерял шансов попасть в первую шестерку. «Верим в команду» - кричали ребята из «Yellow Green Ultras». Команда уходила с поля под некоторые аплодисменты с трибун. Результат не понравился, но игра в целом была норм.

   Следующий матч «Тобол» проведет против «Жетысу», 19 июня. Будем верить, что в Талдыкоргане соперник все же ОУЖЗ…

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4773
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость