Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким Костанайской области вручил ключи от автомобилей Василию Левиту и Ивану Дычко
26.09.2016 09:31

Кроме этого глава региона вручил сертификат на миллион тенге чемпиону мира по греко-римской борьбе среди юниоров Тамерлану Шадукаеву, а также сертификат на 500 тысяч тенге его тренеру Михаилу Досмогомбетову.

Торжественная процедура награждения состоялась в Теннисном центре, где присутствовали ветераны спорта, юные спортсмены, функционеры от спорта. Этой церемонии предшествовало двухчасовое ожидание, наконец в зале появился аким, который подойдя к микрофону заявил:

-Спорт в нашей области динамично развивается — это отметил и Президент. 29 процентов населения охвачено массовым спортом и эта цифра растет. В области функционируют 2400 спортивных объектов. В наших планах - реконструировать наш Центральный стадион, а также открыть новую школу бокса. А сегодня мы чествуем наших спортсменов. Из семнадцати олимпийских призеров двое — воспитанники Костанайской области. Василий Левит для нас — олимпийский чемпион. Имея такие примеры мы еще больше сможем привлекать детей в спорт, и дальше развивать его. Через такие мероприятия у нас будет крепнуть единство. Будем и в дальнейшем выше держать флаг Казахстана.

После чего Архимед Мухамбетов вручил Левиту и Дычко ключи от автомобилей костанайской сборки JAC S3, которые предоставил один из акционеров компании,

вице-президент федерации бокса Казахстана Юрий Цхай. Получили денежные сертификату и борец Тамерлан Шадукаев со своим тренером.

От имени ветеранов спорта олимпийцев поздравил двукратный бронзовый призер XII зимних Олимпийских игр 1976 года лыжник Иван Гаранин. В свою очередь спортсмены поделились дальнейшими планами.

-Благодарен костанайцам за поддержку. Сейчас хочу отдохнуть, а потом подумать, что делать дальше. Все будет зависеть от того, кто и какое предложение сделает. Сейчас буду форму набирать — сказал Василий Левит.

-Я по-прежнему останусь в боксе. После отдыха снова начну тренироваться,а где продолжу свои выступления -в профессионалах или любителях, еще не решил.

Тамерлан Шадукаев также намерен штурмовать новые вершины. Победы на юниорском ковре позади, впереди — схватки со взрослыми. Для этого нужно моного работать, чем костанайски й борец и намерен заняться.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 7749
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1. Тел. 8-705-576-74-69. 
* оборудование по изготовлению пластиковых окон (Турция), новое, на автомобиль, гараж, варианты. Тел. 8-777-300-83-15.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость