Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
27 января ФК «Тобол» отметит благотворительным аукционом свое 50-летиеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9327 января ФК «Тобол» отметит благотворительным аукционом свое 50-летие

27 января ФК «Тобол» отметит благотворительным аукционом свое 50-летие

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

У вас есть уникальная возможность поучаствовать в торгах за футболки спортсменов, вписавших свои имена в историю клуба. И заодно сделать доброе дело — спасти Оксану Масленникову из проекта «Жизнь на ладони». 

Кто купит футболку Жумаскалиева? 

В пятницу, 27 января, в 19.00 на третьем этаже ТРЦ «МART» (фудкорт) будут продавать футболки одних из самых обсуждаемых и любимых игроков. Нурбол Жумаскалиев уже определился с новым местом работы. И, пожалуй, лот с его футболкой, должен стать одним из самых дорогих. То ли сердцу, то ли кошельку. 
На аукцион выставлены футболки десяти игроков: 

№ 77 - Альмир Мухутдинов 
№ 20 - Душан Савич 
№ 81 - Томаш Шимкович 
№ 9 - Нурбол Жумаскалиев 
№ 3 - Денис Главина 
№ 19 - Нуртас Кургулин 
№ 17 - Дмитрий Мирошниченко 
№ 7 - Тимур Досмагамбетов 
№ 8 - Виктор Дмитренко 
№ 25 - Алассане Н'Диае 

Марат Кузембаев, который в футбольном клубе отвечает за работу с болельщиками, говорит, что они уже интересовались, когда же будет аукцион. Дело в том, что ФК «Тобол» уже не первый раз устраивает благотворительные мероприятия для проекта «Жизнь на ладони». Если точнее, то это уже будет шестой аукцион. И нас связывает не только давняя дружба, но и юбилейные даты — ФК «Тобол» в этом году празднует пятидесятилетие, а проекту «Жизнь на ладони» - пять лет! Отметим добром? 

Оксана верит! 

Деньги, собранные на таких мероприятиях, не раз уже помогали детям проекта. На сей раз это будет очень важный старт: ведь собранные средства пойдут Оксане Масленниковой. Она ждет. Она верит. Ведь чем скорее мы соберем деньги на операцию этой девочке, тем меньше беспощадных, уничтожающих мозг приступов выпадет на ее долю. Оксана Масленникова сейчас почти не выходит из дома — приступы следуют один за другим, могут настигнуть в любой момент. С девочкой кто-нибудь должен постоянно находиться рядом. Хотя бы для того, чтобы не дать ей упасть, удариться. Потому что приступ завладевает Оксаной без предупреждения. Только что вроде все нормально было — ходила, разговаривала. И в следующую секунду падает, теряет сознание... 

Оксана Масленникова живет в Костанае. Ей 14 лет. Болезнь начала оказывать себя в десять. Девчушка стала падать, терять сознание. Маме пришлось оставить работу. Несмотря на то, что и так доход был невелик, да еще младший сын подрастает. Но с дочкой постоянно нужно быть рядом. Даже ночью — Юлия Масленникова всегда спит очень чутко. Наверное, у каждой мамы бывало такое: просыпается, вслушивается в то, как дышит ребенок. Юлия это делает постоянно. 
Оксана очень дружелюбный и ласковый ребенок. Любит животных, в минуты просветления играет с братишкой. Когда-то в школе она училась хорошо. Теперь же теряет полученные знания, уже разучилась читать. Эпилепсия — безжалостная болезнь. Каждый приступ поражает участок головного мозга, уничтожает его. И постепенно все, что человек умел и знал, уходит, теряется... 

Оксана последние четыре года стойко переносила все процедуры и обследования. В самом начале мы собирали для нее небольшую сумму — 50 тысяч тенге. Нужно было ехать в очередной раз к врачам, чтобы они назначили правильное лечение, разобрались в заболевании. Но лучше от лечения не становилось. Беда еще в том, что в Казахстане эпилептологов нет, приходилось ездить в Россию. Все это время семья справлялась сама, не хотела лишний раз беспокоить и просить. Но сейчас они без нашей поддержки никак не справятся. 

Надежду Оксане подарили в Тюмени. В Центре нейрохирургии еще раз тщательно обследовали девочку, предположили, что на возникновение заболевания повлияла киста головного мозга. Она у Оксаны с рождения. Но не беспокоила раньше. И теперь не беспокоит. Поэтому врачи говорят, что удаление этой доброкачественной опухоли они отложат на крайний случай. Предлагают сначала другую операцию — по уничтожению очага, вызывающего эпилепсию. Гарантий не дают — мама об этом говорит честно. Но это единственный шанс для Оксаны остановить прогрессирующее заболевание. Сейчас у нее приступы бывают несколько раз в день. Родные готовы рискнуть, чтобы дать дочке шанс. Оксана тоже готова. Говорит, что не боится. 
 
Только вот ехать пока не на что. Операция стоит 357 тысяч российских рублей. Это без малого два миллиона тенге. Нужна наша с вами помощь. И как можно скорее. Дайте старт эстафете добра: придите и поучаствуйте в торгах на аукционе, которым футбольный клуб «Тобол» отмечает свое 50-летие!
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 4429
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость