Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» одержал неожиданную победу в ШымкентеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» одержал неожиданную победу в Шымкенте

«Тобол» одержал неожиданную победу в Шымкенте

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Букмекеры перед матчем совсем не верили в костанайцев. Хbet давал коэффициент в 1,86 на победу «Ордабасы» и 5,35 на успех «Тобола». И этому были объективные причины. «Тобол» накануне провел две тяжелейшие игры с «Шахтером» и вылетел из Кубка. В этих же играх команда лишилась четырех игроков основы. Чуть ли не впервые желто-зеленые выходили играть на натуральный газон. На этом газоне «Ордабасы» еще не проигрывал, а «Тобол» еще не побеждал в гостях.

Жангылышбай - герой матча

Уныние

Первый тайм убедил неисправимых оптимистов в неминуемом поражении костанайцев. «Ордабасы» доминировал и не давал дышать обороне. Гол назревал 45 минут и, наконец, созрел. В конце первого тайма сначала Самат Смаков попал в крестовину ворот – Непогодов лишь проводил мяч глазами (в целом по игре он вытащил немало ударов). Облегчение было недолгим. На 45 минуте после навеса, мяч отскочил в район штрафного полукруга. Первым на отскоке был игрок сборной Украины Кирил Ковальчук - он широко размахнулся и с прыжка пробил в гущу игроков в штрафной. Мяч никого не задел и влетел в угол. Гол в стиле АПЛ, гол в раздевалку и всеобщее уныние. Жангылышбай тоже уходил в подтрибунное помещение с опущенной головой, и еще не знал, что через час станет героем.

Ошибка Бекбаева

На 64 минуте Кассай со своей половины поля отправил длинный навес в сторону штрафной соперника. Мяч опускался в район штрафного полукруга, но за ним почему-то бросился кипер хозяев, Алмат Бекбаев. Он прыгнул, чтобы выбить мяч и промахнулся. Вернее, Бекбаев уже на пути понял, что Жангалышбай будет первым на мяче и скорее пытался сбить его с ног. Однако, Токтар ловко увернулся (развернулся на месте, как полузидан) и голкипер вместо того, чтобы опуститься на соперника, рухнул на землю. Жангылышбай остался перед непустыми воротами – сектор закрывали два защитника. Тем не менее, молодой форвард проявил хладнокровие и с левой ноги пробил точно. После этого он вопросительно посмотрел на судью и, раскинув руки, побежал к угловому флажку. Здесь его первым обнял Джалилов.

Динамит Деспотовича

Прошло четыре минуты и «Тоболу» удалась образцовая контратака. Игроки «Ордабасы» потеряли мяч в центре поля, и снова длинный навес нашел Жангылышбая. Он вбежал в штрафную и, обманув двух защитников, отправил мяч чуть назад, во вторую волну атаки. Здесь набегал Деспотович, он проигрывал позицию своему визави – защитник висел на его ноге – однако, в последнюю секунду серб, вытянув ногу, как шпагу – буквально воткнул мяч в сетку. Чудо, что он ее не порвал. Деспотович, как в боксерской поговорке про панчера, который всегда имеет шанс. Он может плохо играть, где-то недобежать и недобороться, но его чудовищный удар всегда остается при нем. Раньше мы видели его левую ногу на стороне соперников, а теперь он продемонстрировал ее и за «Тобол». Празднуя гол, Деспотович растолкал своих радостных товарищей и гордо вытянул эту свою ногу (даже приподнял трусы, чтобы ее лучше было видно). Бутсу автора гола тут же принялся начищать Главина.

«Ордабасы» бросился отыгрываться, но без результата. После финального свистка вся скамейка «Тобола» выбежала на поле. Игроки «Ордабасы» в это время что-то горячо оспаривали с судьей. Они были очень расстроены. Главный тренер Омари Тетрадзе обнял и поцеловал в щеку героя игры Токтара Жангылышбая. На его счету гол и ассистент.

Жангылышбай

У этого молодого форварда довольно сложная судьба (25 мая 1993 г.р). Воспитанник карагандинского «Шахтера» дебютировал за команду в 2011 году, в 17 лет. В первом своем матче вышел на поле на 88 минуте и через две минуты забил гол в ворота «Кайрата». Затем тяжелая травма, реабилитация, восстановление и постоянные переезды. С 2015 по 2017 год игрок сменил пять клубов. Сначала была «Астана», «Кайрат», «Актобе», «Жетысу» - клубы становились все меньше, пока форвард не перешел в «Тобол». В «Википедии» про его игровые качества сказано:

«Токтар обладает рядом характеристик выделивших его среди других сверстников: скорость, техника, поставленный удар. Высокий форвард может также сыграть крайнего (правого, левого) хавбека. Технически одарён, хорошо играет «на втором этаже» и отлично «цепляется» за мяч».

В футбольных пабликах есть мнение, что «Тобол» отскочил. Однако, редкое это везение «Тобола» или огромное желание победить – эффект остается одинаковым. «Тобол» 7 лет не побеждал «Ордабасы» в гостях, и вообще давно не побеждал прямых и серьезных конкурентов. Поэтому в раздевалке после игры царила атмосфера - будто команда выиграла трофей. Видео появилось в сети. Эту радость разделяют и болельщики. Движение «Yellow-Green ULTRAS» сегодня собирается встречать команду. В 23.00 они приглашают приехать в аэропорт всех желающих.

Видео после матча >>>>>

После этой победы «Тобол» поднялся на третье место. Впереди «Иртыш» (29 апреля) и встреча с Нурболом Жумаскалиевым.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5470
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость