Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
До 69-й традиционной легкоатлетической эстафеты на призы «КН» – считанные дни
27.04.2017 09:41

Бегуны исследуют маршруты, выходят на тренировки прямо в центр Костаная. На снимке самая необычная команда грядущей гонки – люди разных профессий, которых объединила наша эстафета.

«Выставим две большие команды!» - решили в костанайском кроссфит-зале «Газгольдер» и стали собирать участников для эстафеты «КН». И ведь собрали – две команды по 25 человек. Возрастной разбег – от старшеклассников до мужчин и женщин «за сорок». Побегут целые семьи! Люди разных профессий находят время, чтобы готовиться к эстафете. Раз в неделю – тяжелая тренировка на свежем воздухе. За городом, в парке… Место меняется, но неизменной остается любовь к спорту.

Для «Газгольдера» это будет уже четвертая эстафета «КН». В последних двух они становились победителями среди коллективов. А вот для основателя клуба и тренера Дениса Мищура эта эстафета 17-я.

- Да, бегал еще когда учился в школе. Потом, когда учился в Индустриальном колледже и КГПИ. И когда преподавал в колледже, - рассказывает Денис. - Всегда занимался легкой атлетикой. Однажды даже стал чемпионом области. Но потом нашел себя в кроссфите. Искренне считаю, что эстафета «КН» – это наш общий праздник, в котором нужно принимать участие каждому. Если не бежать, то приходить болеть. Это такое большое сообщество, в котором можно почувствовать настоящий спортивный дух и проникнуться спортом как философией, искусством.

Вместе с Денисом тренером работает и его жена Кристина. Кроссфит называют функциональным многоборьем, в котором сплелись элементы тяжелой и легкой атлетики, пауэрлифтинга и других видов спорта. Заниматься им, по словам тренеров, могут все. Кстати, костанайские кроссфитеры делают успехи – Алла Фиронова стала бронзовым призером Кубка Казахстана, сам Денис - финалист «Большого летнего кубка на приз Гераклиона» (чемпионата по кроссфиту), а Кристина – победитель Национального этапа чемпионата Азии. Но сейчас все они нацелены на победу в Костанае.

3 мая, в 18.20, у областного акимата ждем всех на эстафете «КН»!

P.S. Завтра, на телеканале "Алау" в программе "Разбудильник", в 8.00, про эстафету расскажут журналисты "КН".

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4797
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* ночной сиделки, вахтера, сторожа. Тел.: 26-45-54, 8-705-667-17-92. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость