Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«КН» в Костанае собирает необычные спортивные секции и увлеченияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«КН» в Костанае собирает необычные спортивные секции и увлечения

«КН» в Костанае собирает необычные спортивные секции и увлечения

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Сегодня у нас Skipping.

Скиппинг – нередко за сложным прячется простое. (Философия специально для Кристьяна). В общем, это прыжки со скакалкой. Еще наши дедушки, вернее, бабушки, по канонам Агнии Барто прыгали «с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе… во дворе и на бульваре, в переулке и в саду, и на каждом тротуаре у прохожих на виду». Зря, но деды наши прыгать стеснялись. Это тем более странно, что у брутальных боксеров скакалка – лучшая подруга.

Автор инициативы скиппинга в Костанае Александр ГРЕБЕННИКОВ тоже познакомился со скакалкой на тренировках по боксу, вернее, кикбоксингу.

– Я занимался с шести лет и, что называется, теперь со скакалкой на «ты». Заметил, что после упражнения с ней тебя хоть выжимай – такое потоотделение. Так и пришел к мысли набрать фитнесс-группу, где упражнениям со скакалкой уделяется значительное время.

Согласно исследованиям по сжиганию калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание. Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту). Дополнительный бонус в том, что со скакалкой можно мысленно и «мышечно» вернуться в детство. В объявлении о наборе – девочки и женщины с 8 до 45 лет. Мальчики с 8 до 15.

– Интересная разница в возрасте – подростковые комплексы?

– Не только. Женщины уделяют внешнему виду более пристальное внимание и хотят быть в форме. Что важно в похудении? Не штурм своего веса на исходе последних сил – результат будет достигнут, наверное. Но вот потом люди с облегчением бросают заниматься и, конечно, вся масса вскоре возвращается. И это почти приговор. Вспоминая чудовищное напряжение сил, редкие люди решаются снова идти в зал. Скакалка же не требует крайних усилий, она в своем роде приятна и ритмична.

Ноги вместе, спина прямая, локти прижаты к телу, работают только кисти. Прыжок над землей 2-3 сантиметра. Хорошая техника позволяет прыгать очень долго. Однако ровный ритм чередуется комбинированными прыжками, выпадами в стороны, восьмеркой, крест-накрест и т.д.

– Последовательная смена действий тренирует голову. Это и есть то самое развитие координации, за которую в боксе скакалку так любят. И за легкие ноги, конечно, – добавил Александр Гребенников. – Скиппинг у нас не чистый – он пока, как элемент фитнесса. Но я надеюсь, со временем он вырастет в настоящую акробатику. По скиппингу, кстати, проводятся соревнования.

Телефон Александра: 8(705)460-22-46. А это наш: 8(701)380-64-16. Если вам известно что-то о других необычных спортивных инициативах – пишите в Whatsapp или звоните.  

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4996
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость