Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Талгат Баймуратов: «Все ждут, когда мы наделаем ошибок...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Талгат Баймуратов: «Все ждут, когда мы наделаем ошибок...»

Талгат Баймуратов: «Все ждут, когда мы наделаем ошибок...»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
Во вторник состоялась первая в этом году пресс-конференция директора ФК «Тобол» Талгата Баймуратова. В начале разговор шёл о новичках, легионерах, старых и новых. Эта информация есть на сайте ФК «Тобол». А для наших читателей – лишь свежие новости и главные мысли.

– Состав команды «Тобол» на 70 процентов остался прежним, – сообщил директор ФК. – На этой неделе просматриваем атакующего игрока национальной сборной Эфиопии Юсуфа Салеха. Если всё хорошо, подписываем контракт.

– Насколько плодотворно провели первые сборы?

– Сейчас заканчивается третий сбор, всего запланировано четыре. Команда готовилась физически, набирала объёмы. В каждом сборе 3-4 игры мы проводим. Это хороший режим, работаем фактически без травм, реабилитацию прошёл Богданов. Микротравма у Нурбола Жумаскалиева, сейчас он не играет, остальные – в форме.

– Как Петухов?

– Петухов, Бекбаев, я считаю, одна из самых сильных линий у нас в Казахстане.

– С кем были спарринги?

– Прочитайте на нашем сайте. Я скажу о другом: сегодня болельщики переживают, что «Тобол» почти не забивает. Но это – сборы. Сейчас мы наигрываем, просматриваемся. Сравните: в прошлом году нападающие на сборах забивали по десять мячей, ни одного матча не проиграли, а в сезоне забили по два гола. Надеемся, в этом году будет наоборот, а пока свои снаряды экономим.

– Хорошо, что новый наставник «Тобола» – костанаец. Но как он всё же вписывается в команду, нет ли трений с игроками?

– Почему говорят, что Сергей Иванович Маслёнов неопытный тренер? Он – опытный тренер. И опытный футболист, который был чемпионом Казахстана, защищал цвета молодёжной и взрослой сборных Казахстана. Это был неизбежный выбор – рано или поздно мы должны были попробовать в роли главного тренера своего человека, костанайца. Путь, который мы выбрали в этом году, он правильный. И осенью, в конце сезона, я думаю, что и вы это подтвердите.

– Взаимоотношения в команде хорошие?

– Нормальные. Здоровый климат. Я думаю, это самое главное.

– Как будете привлекать болельщиков на трибуны?

– В этом году у нас введена штатная единица – маркетолог. Он будет заниматься именно этими вопросами. А также поиском спонсоров и партнёров. 15 февраля «Тобол» объявит о создании талисмана и даст ему имя. Есть предложения от болельщиков, и тот талисман, который они выберут, послужит привлечению других болельщиков – это одна из мер. Разработаны и другие мероприятия.

– Насколько будут доступны журналистам руководители клуба и команды, а также игроки? Было время, когда мы звонили и получали информацию, а потом пришло время, когда стало нельзя звонить и задавать вопросы, которые интересуют болельщиков. И с «нельзя» стала угасать популярность команды...

– Для того мы сейчас вместе собрались, чтобы обсудить все насущные вопросы. Мы не хотим, чтобы говорили о закрытости руководства клуба. Я предлагаю общаться на пресс-конференциях. По футболистам чуть сложнее. Футболисты – натуры ранимые. Кому-то нравится, а кому-то не нравится давать интервью – мы не можем их заставить. Есть капитан команды Нурбол Жумаскалиев, который будет вам отвечать. Или мы будем по очереди приглашать футболистов на пресс-конференции.

– Надо в контракты вносить пункт, по которому игроки не имеют права отказывать в интервью...

– Пока мы вообще запретили игрокам давать интервью. Например, турецкие отели, где живут футболисты, запретили впускать журналистов и футбольных агентов.

– Ведущие клубы Европы разрешают футболистам общаться с прессой даже в момент прохода по коридорам, даже если это ответственный матч...

– Хорошо. Один или два раза в месяц у нас будут открытые для журналистов тренировки. Скажете, кто из игроков вас интересует, мы разрешим...

– А после матча, когда первые впечатления, на кромке поля?..

– У нас конференции после матча, обо всём можно спросить...

– Но это же народная игра, а вы хотите всех в рамки поставить. Для кого играют футболисты? Для руководства?

– Я вас понял. Тогда заранее выберите футболиста, с которым хотите поговорить...

– Кто заранее знает, как пойдёт матч, кто себя проявит...

– Не будем вспоминать, как было в 10-м или в 12-м году. Давайте договоримся на 13-й год работать так, чтобы всем было интересно. Мы хотим вашей поддержки. Сейчас местные игроки, местные специалисты и в целом мы делаем команду не на год и не на два. Клуб сейчас подписывает контракты на 2-3 года. Когда на год, то уже во втором полугодии надо ломать голову – как у нас будет с этим игроком. Ведь он имеет право через полгода подписать договор с другим клубом. Поэтому мы всех лидеров команды подписали на 3 года. Сейчас борьба идёт с Джолчиевым – если его подпишем на два года, можно спокойно работать.

– Почему борьба с Джолчиевым идёт?

– Многие его хотят видеть в своих рядах. Одна из причин: он за сборную забил два гола...

– Раньше в «Тоболе» не было африканских футболистов. Что подтолкнуло пригласить на просмотр Салеха?

– Дело не в том, что игрок из Африки, а в его качествах...

– Бугаёв в прошлом году болельщикам не очень нравился. Оправдает он доверие в этом году?

– Бугаёв – высококлассный футболист. Не всё сразу у него получилось, так бывает со многими игроками, когда они переходят в другой клуб. В прошлом году Бугаёв прошёл у нас адаптацию, в этом будет забивать. Мы все на это надеемся.

– За сколько продали Александра Кислицына в «Кайрат», если не секрет?

– Не секрет. За 100 тысяч долларов. «Тобол» десять лет покупал игроков, а продал только Бакаева. И вот Кислицын, хорошая сделка. У нас много инфраструктурных проблем в клубе. Попытаемся сдвинуть трансферную политику с мёртвой точки, может быть, что-то решим самостоятельно. Например, клуб купит автобус – только у «Тобола» нет своего автобуса в Премьер-лиге Казахстана. Потратим деньги с толком.

– Как наши конкуренты провели сборы?

– У всех казахстанских клубов на сборах примерно одинаковые результаты – 50-60 процентов проигранных матчей. Но «Тобол» никому не проиграл безвольно – все в один мяч.

– Ваше мнение о графике «осень-весна»...

– Я и раньше говорил: посмотрите на Россию. Перешли на этот график и мучаются – на таких полях играют, хотя у них инфраструктура намного лучше нашей. Думаю, Казахстан не перейдёт на «осень-весну». Сейчас вся Европа хочет перейти на «весну-осень». Впрочем, рано об этом говорить...

– Мы много лет боролись за чемпионство, за лидирующие позиции. Какая главная цель в сезоне 2013?

– Вернуть на трибуны зрителей. И в каждом матче бороться за победу.

– Когда планируется играть на «Центральном»?

– 9 и 30 марта будем играть в Затобольске. А в апреле – по погоде.

– До начала сезона встреча футболистов с общественностью планируется?

– 2-3 марта они прилетают со сборов, потом соберём команду и вас пригласим – зададите свои вопросы.

– Что с «дублем»?

– «Дубль» омолодили процентов на 80, там сейчас ребята 94-95 годов рождения. Через пару лет возьмём отсюда лимитчиков, мы же их тоже всегда покупали.

– Сколько лично вам дали времени на адаптацию к новой должности, с учётом футбольного сезона?

– Нет у нас времени на раскачку. Такого времени нам не дали. Я вам так скажу: мы пришли, молодые, амбициозные парни, и теперь все ждут, когда мы наделаем ошибок. На сборах все агенты, все тренеры приходили смотреть, как мы играем. Вы же видите: во всех командах Казахстана – приезжие тренеры. Местных специалистов нет в Казахстане, только в Павлодаре – Байсуфинов. И он реально доказал, что умеет работать – серебро взял в минувшем сезоне в чемпионате и второе место в Кубке. Поэтому я думаю, что и у нас путь правильный.

– Бюджет клуба изменился?

– Бюджет – на уровне прошлого года...

– Взнос за участие в чемпионате увеличился?

– Был 32 – сейчас 34 млн тенге...

– Нравилась ли вам команда Грозного в прошлом году?

– Вначале всё было очень хорошо. Но когда мы купили больших футболистов, у нас поменялась футбольная тактика.

– Какой футбол вам по душе?

– Хороший. Атакующий.

 

Журналисты поблагодарили г-на Баймуратова за ответы на вопросы.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1607
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* газплиты 4-конф.: "Дарина", 18500 тг, "Делюкс", эл. поджиг, 16500 тг, "Брест", 60х60, 12500 тг; 2-конф. с духовкой, 9500 тг.  Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* банки 2 л, 70 тг, 3 л, 90 тг, раковину с краном, 3500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* кондиционер "LG", оконный, рабочий, 25000 тг; обогрев. масляный "Caldissimo", 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  
* маш. стиральные: "Welton" мини, удобен для малогабар. квартир, 18500 тг, "Урал-10", сов. пр-ва, 9500 тг; "Малютка", 7500 тг, "Алма-Ата", 6500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* маш. швейную "Подольск", ножная на станине с колесиками, 12500 тг; палас, 2х5, 9500 тг, фляги, 40 л, 4000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* пылесосы: "Samsung", 12500 тг, "LG" моющий, 25000 тг, "LG", на з/ч, 5000 тг; обогрев. масляный, 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильники разные, от 7500 до 22500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильник "Бирюса", диван-кровать (книжка), стенку 4-секц., все б/у, по 15000 тг, доставка до г. Рудного. Тел. 8-777-447-37-26. 
* два шифоньера 3-створч., стол, диван, кровать, трюмо, недорого. Тел.: 39-92-84, 8-775-749-67-86. 
* бидоны эмалир., 3 л, 7 л, мантоварку нов. советского пр-ва, стол журнальный, комод, недорого. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* газплиту "Дарина", 60х60, отл. сост., кофеварку, недорого.  Тел. 8-705-562-29-35. 
* диван, 2 кресла, отл. сост., можно по отдельности, в связи с переездом. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* диван, 20 тыс. тг, стол кухон., 5000 тг, ковер, 25 тыс. тг, люстру, 3500 тг, телевизор "LG", d.54, 15 тыс. тг, подушки из пуха, по 500 тг, плед, 5000 тг, стол журн., 5000 тг,  Тел. 8-707-664-84-98. 
* казаны, сковородки чугунные, советского пр-ва. Тел.: 8 (714-55) 2-35-21, 8-777-441-13-57. 
* ковер (Турция), 1,5х2,3, цвет бежев., хор. сост., 7000 тг. Тел.: 39-80-18, 8-777-267-80-05. 
* ковер шерст., 2х3, 5000 тг, ковры, 1,5х2, 3000-4000 тг, паласы, 2х3, 3000-4000 тг, посуду. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* ковер п/шерст., 3х5, 25 тыс. тг. Тел. 8-705-130-90-32. 
* ковры: 2х3, 5000 тг, 1,5х2, 3000 тг, шкафы книжные и для посуды по 4000 тг, стол, 8000 тг, дорожку, 2000 тг. Тел.: 56-75-99, 8-777-743-73-18. 
* кровать детскую (до 6 лет), дерев., светлая. Тел.: 8 (714-55) 3-77-27, 8-705-503-64-85. 
* кровать 1-спальную с ортопед. матрасом, кровать 2-спальную, диван подрост., мебель для школьника с комп. столом. Тел. 8-707-319-93-08. 
* кровать 2-спальную с металлич. сетками и 2 матраса, хор. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* кровать 2-спальную деревянную с матрасом, кровать 2-спальную железную, тумбочку для белья. Тел. 50-18-02. 
* 2 шкафа подвесных, стол разделоч. от кухонного гарнитура, цена при осмотре, в связи с отъездом. Тел.: 50-87-37, 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* лапшерезку, 2000 тг, соковыжималку, 4000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* ларь-морозильник рабочий (нужно залить фреон), 15 тыс. тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* мантницу большую. Тел. 8-775-165-85-23. 
* маш. стиральные "Малютка", б/у 5000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* маш. стиральную "Малютка", недорого. Тел. 54-18-77. 
* маш. стиральную (автомат), 4 кг, хор. сост., 12500 тг. Тел. 8-705-559-30-42. 
* маш. стиральную "Ока", телевизор "Samsung". Тел.: 55-67-15, 8-705-989-13-61. 
* маш. стиральную с центрифугой. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* маш. стиральную "Samsung", 4 кг, раб. сост., 50 тыс. тг., в связи с переездом. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* маш. швейную (ножная), прошивает драповые, шубные ткани, дерматин, недорого; кресла, 2 шт., прикроватные тумбочки, 2 шт., отл. сост. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* маш. швейную (ручная), матрас, подушку, одеяло ватное, кастрюли эмалир., бидон, супницу, эл. самовар, эл. чайник. Тел. 8-701-769-42-77. 
* мягкий уголок, 25000 тг, в п. Затобольске. Тел. 8-747-121-10-79. 
* мягкий уголок, ковер 2х3, натур., почти новый, одеяла п/шерст. Тел.: 50-86-74, 8-702-717-27-59. 
* мясорубку, 2500 тг, лапшерезку, 1500 тг, посуду хрустальную, 5500 тг, ламбрекен, 15000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* плед на 2-спальную кровать, одеяло б/у и др. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15. 
* плитку 2-конф., эл., 3500 тг, плитку эл., 1000 тг, казаны чугун. с крышками, 4-6 л, 4 шт., сов. пр-ва, по 3500 тг, сковородки. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* прихожую с зеркалом, цвет темно-вишневый, хор. сост., 15 тыс. тг, в связи с отъездом. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* подушки (перья), новые, 2 шт., по 1000 тг. Тел. 8-777-538-90-35. 
* подушки из гусиного пера, новый тик, 2 шт., подставку для стирки белья, нов., шторку в ванную. Тел. 8-778-057-03-27. 
* стенку 3-секц. (Россия), с антресолью, 2,6 м, цвет орех. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* стенку 4-секц., 10000 тг, спальный гарнитур, 10000 тг, кресла, 2 шт., 5000 тг, отл. сост. Тел.: 26-72-98, 8-777-706-85-21. 
* стенку-горку, спальный гарнитур (6 предметов), стол + 6 стульев, отл. сост., торг. Тел. 8-777-538-81-92. 
* шифоньер с антресолью, комод (два отдела, на нем стоит трельяж), б/у, недорого, в связи с отъездом Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* столы: казахский национ., журнальный; кресла 2 шт., сервиз чайный на 6 персон, нов., бокалы (Германия), 6 шт., нов., соковыжим. "Росинка". Тел. 50-27-49. 
* стол письменный, шкаф книжный, маш. швейные "Подольск" (ножная) с тумбой, ручная, б/у, хор. сост. Тел.: 56-83-40, 8-705-142-43-33. 
* телевизоры: "Daewoo", "Samsung", палас 3х3, дорожки и др. Тел. 50-18-02. 
* телевизор "Samsung", d.51, 3000 тг, холод. "Бирюса", 3500 тг, маш. стир. автомат, 11000 тг, стол кухон., 3500 тг, срочно, г. Рудный. Тел.: 8 (714-31) 54-7-46, 8-775-365-56-97, 8-778-743-25-54. 
* утюги (Россия), б/у, по 2000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* утятницу, казан, кастрюлю 20 л, набор посуды, флягу, ларь, стол большой для швейной маш., грабли, лопаты, топор. Тел. 50-18-02. 
* холодильник, телев. "Samsung", раб. сост., недорого. Тел. 28-92-74. 
* холодильник 2-камерный, 15000 тг, телевизор плазм., компьютер. Тел. 8-777-538-81-92. 
* холодильник "Бирюса" 2-камерный, 50 тыс. тг. Тел. 56-83-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость