Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» одержал самую крупную победу в сезоне
20.05.2017 23:51

За пять минут, в меньшинстве команда  забила два гола.

     Для реактивных читателей (кому многобукофф) сразу статистика.

«Тобол» - «Окжетпес» - 5:1 (2:0)

«Тобол»: 35' Сартаков,  41' Щеткин, 61'Деспотович,  92'Джалилов, 96' Щеткин (с пенальти)

«Окжетпес»: 91' Хорват.

Удаления: 72' Малый ( «Тобол»). 95' Куксин («Окжетпес»)

       Дальше предыстория для фанатов. Обзор игры во второй части.

Щеткин убегает от Струкова

I. Всадник без головы

   Встречались два юбиляра – «Тобол» в этом году празднует 50 лет, а его соперник 60. Только настроение у именинников разное. Накануне матча, «Окжетпес» последовательно покинул директор Николай Панин, спортивный директор Рустам Раджабов, а затем и главный тренер, Владимир Муханов. На эмблеме «Окжетпеса» изображен конь, скакун Кулагер. Если брать во внимание указанные события, то можно утверждать, что в Костанай прискакал всадник без головы.

Щеткин зарабатывает 11-метровый

Панин

       Экс-директор «Окжетпеса», Николай Панин, впрочем, был на стадионе. Николай Борисович костанаец и вернулся в родной город. За 10 минут до начала матча мы задали ему вопрос.

 -    За кого будете болеть?

-    Редкий случай, когда я буду болеть сразу за обе команды.

-     Вам можно только позавидовать. На кого стоит обратить внимание в «Окжетпесе»?

-       В первую очередь – вратарь Саша Стаменкович. И Цветан Генков создаст угрозу, если будет снабжаться передачами.

-      А что случилось с «Ожктепесом»? Так повлиял уход на пенсию Сергея Кулагина?(патрон клуба и экс-глава Акмолинской области).

-      Безусловно, уход Сергея Витальевича сказался. Но я ушел по другой причине. Тренер Владимир Муханов начал непонятную возню. В неудачах команды он обвинил плохую селекцию и, соответственно, меня, как первопричину.

-       А в итоге он  сам покинул клуб и вернулся в «Актобе»..

-        Вероятно, он рассчитывал, что после моего ухода получит безраздельную власть. Но этого не произошло.

-         Ну что же, у вас большой опыт администратора. Центральный стадион, Ледовый дворец - вы, кажется, первым завели сушку для прокатных коньков. Это вообще очень важный момент. Ну и, конечно, работа в  «Тоболе» и «Окжетпесе». Думаю, вам найдется роль в Костанае. Если вы конечно, ее еще не нашли.

-          Еще нет. Только во вторник вернулся.

Деспотович забивает после прострела Щеткина

Муханов

    До матча оставалось 5 минут. За это время быстро удивимся претензиям Муханова. Скорее Тотти перейдет в «Лацио», чем российский специалист останется в стороне от трансферов. Например, в этом году в «Окжетпесе» появился Александр Козлов, экс-игрок московского «Спартака». Перешел из «Факела», где Муханов и играл и тренировал. (Здесь должна быть картинка телеведущего Киселева). А еще раньше в «Окжетпес» приезжал известный игрок Дмитрий Сычев. Надо полагать здесь также сыграли знакомства Муханова. В Казахстане Дмитрий ничего не достиг, зато привлек к «Окжетпесу» внимание и удивил российских любителей футбола. Острая на язык публика фут-форумов мгновенно прозвала команду: «Охтыжпёс», «Ухтыжпёс» или даже «Охтыжпёс» Юнайтед.  

      В общем, игра началась.

Юрин огорчит Непогодова, но не сейчас

II

Хоттабыч

    Игра началась осторожно. Лишь на 10 минуте Нейн (бородатый негр, пришедший из «Сан Антонио Скорпионс» - бородачей у соперника, вообще, много) остроумно обвел Мухутдинова и вывел на ударную позицию болгарина Цветана Генкова. Форвард пробил в дальний угол, но Непогодов встал на пути мяча, вернее, лег.

    На 15 минуте Игорь Юрин заработал опасный штрафной, но пробил не опасно -  в стенку. «Тобол» в ответ подал три угловых подряд – без успеха.  В целом команды обменивались уколами, но играли в закрытый, неспешный футбол. Казалось, что эта игра будет длиться до первого гола. Однако, на 35 минуте Сартаков создал шедевр, и открыл ящик Пандоры.

    На 34 минуте бородатый Нейн выбил мяч на угловой. Потом схватился за голову, выражая несогласие с арбитром. Nein, nein, ты не прав - камерунец будто предчувствовал не хорошее. И да – после подачи углового мяч прилетел именно на голову Нейна. Он с облегчением выбил его за пределы своей штрафной. Только вот здесь в игру вступил старик Хоттабыч.

      Мяч не успел опуститься на газон, когда по нему с лета ударил Сартаков. Во-первых, было далеко – дальше полукруга штрафной. Во-вторых, вся штрафная была забита игроками двух команд – почти 15 человек стояли перед защитником. В третьих, Сартаков левша, а ударил правой, еще и с лета. Но мяч вопреки всему описал дугу над полем и влетел, упал точно в угол ворот. Прыжок Стаменковича лишь добавил красоты голу. Без магии здесь не обошлось – это точно. Поднимаясь с газона, кипер в шоке смотрел на автора мяча. Лицо экс-вратаря «Црвены Звезды» выражало эмоцию - Ухтыжпёс!    

          Сартаков в это время лежал в самом центре поля, на точке розыгрыша и, вероятно, кряхтел. Поздравить его прибежала вся команда и устроила на триумфаторе кучу-малу. Если предположить, что средний вес игрока 80 кг, то полтонны на Сартакове точно прыгало, тянуло за уши, хлопало по спине и трепало по затылку. Впрочем, не будем отвлекаться. Тем более, второй гол подъехал почти сразу.

Щеткин

  На 41 минуте Рауль Джалилов обвел соперника, и со своей половины поля пнул мяч в сторону ворот Стаменковича. Первым отреагировал Алексей Щеткин. Форвард опередил опекуна Струкова, догнал мяч и помчался к воротам. Стаменкович побежал навстречу – но слишком рано. Встретились противники вне штрафной площади – кипер уже не мог прыгнуть в ноги, сыграть руками и потерял все свое преимущество. Щеткин просто проткнул мяч мимо вратаря и вышел на пустые ворота – 2:0. «Быстрый, техничный, Щеткин отличный» - сетевой комментарий после игры.

Щеткина не остановить

Снова Щеткин

   Второй тайм «Окжетпес» начал активно. На 57 минуте аргентинец словенского происхождения Хорват Лукас (только вдумайтесь) попал в перекладину. Мяч рикошетом ударился возле ленточки ворот и отлетел в поле. Непогодов только наблюдал. На 60 минуте «Окжетпес» вновь был на половине «Тобола» и прессинговал у ворот. Вернее, у углового флажка – именно отсюда, через всё поле началась третья голевая атака. От края до края, Карл - и на нее потребовалось всего три паса!

     1 – Джалилов опираясь на флажок, теснимый со спины соперником – пяткой отдал на Сартакова. 2 - Сартаков длинной-предлинной диагональю нашел у центрального круга Щеткина. 3 – Щеткин победил в борьбе за старт Струкова, догнал мяч и по флангу побежал к воротам. 88-193 – это уже шкаф. Не самый крупный, но большой. Обладатель этой антропометрии, Щеткин «несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли» (с). Только резиновая крошка искусственного газона взрывалась под шипами форварда. Струков висел на спине и у штрафной почти догнал, но быстрый, техничный, Щеткин отличный, еще и здоровый – двинул плечом и Струков отвалил. Дальше он изо всех сил бежал позади и смотрел, как Щеткин, достигнув лицевой линии, простреливает вдоль ворот и Деспотович подставляет ногу, забивая гол. 3-0 – все было решено, но тут вмешался Малый.

Раулю Джалилову есть чем гордиться

Малый

    Сергей Малый яркая индивидуальность. В одной игре он забивает важный гол, как с «Кайратом» и «Актобе». В другой, на ровном месте привозит неприятность. На 72 минуте Сергей прыгнул и ударил соперника ногой в грудь.  Защитник даже не спорил, когда судья показал красную. Он повернулся и грустно пошел в раздевалку. Вслед ему с возмущенно-удивленным выражением смотрел Мухутдинов. «Зачем?!» - спрашивало лицо капитана. И правда, до ворот было далеко.

5 минут

   События успокоились. На поле появился Кассай – хорошая новость. Матч шел к 3-0 – вот уже и основное время закончилось. Но судья добавил 5 минут. Это много или мало? Теперь можем сказать – много.

    На 91 минуте бегунок Игорь Юрин (наверное, самый активный в составе соперника) прошел по флангу и навесил на голову Аргентинцу Словенцу Хорвату. Тот прыгнул с места и кивком головы отправил мяч в сетку.  Никто из соперников не радовался. И правильно.

     Через минуту Жулпа вбежал в штрафную, собрал вокруг себя защитников и выкатил мяч на Джалилова. Рауль с перевязанной бинтом головой (получил повреждение) – оказался один перед воротами и не упустил шанс - 4-1. Жулпа молодец – он не только отдал голевую передачу, он и начал результативную контратаку. (В подкате отобрал мяч у соперника в центре поля).

     94 минута 31 секунда – теперь то ничего не может произойти. Но нет – Савич со своей половины поля делает проникающий пас вперед. Щеткин догоняет, выигрывает позицию, выходит один на один, и тут его сбивает защитник Куксин. Удаление, пенальти и дубль Щеткина.

    5:1 – если бы не пропустили, то была бы круглая дата. 50 – столько лет исполняется в этом году «Тоболу». 50-летний навалял 60-летнему. Оксимирон!

    После 14 тура «Тобол» находится на 4 месте. У команды 24 очка. «Иртыш», ближайший преследователь -  21 очко. Призовая тройка выглядит так: «Астана» - 30. «Ордабасы» - 26. «Кайрат» - 25.

П.С.    Празднуя второй гол, игроки выстроились в цепочку возле своей скамейки и стали качать руками. Обычно так футболисты указывают на рождение ребенка. Действительно, Жулпа поднялся и поблагодарил партнеров.

  Будем надеяться, что и «Тобол», одержавший самую крупную победу в сезоне, тоже где-то там переродился. Вышел на новый ментальный уровень – ведь теперь желто-зеленые точно знают, что умеют громить. Право имеют и уже, кажется, не дрожат.

Фото: Пресс-служба ФК "Тобол"

    

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5963
Комментариев: 3
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Рустем
21.05.2017 в 09:21:42
Негр-оскорбление, пишите темнокожий
Вася
21.05.2017 в 10:17:08
Одноногие выиграли
Александр
21.05.2017 в 12:26:48
Автор явно не в себе когда пишет такой обзор,да креативно ,но реально перебор. Мягко говоря.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., 124 кузов, 111 двигатель, хор. сост., на универсал. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость