Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Участники ралли «Шелковый путь 2017» прибывают на территорию Костанайской областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Участники ралли «Шелковый путь 2017» прибывают на территорию Костанайской области

Участники ралли «Шелковый путь 2017» прибывают на территорию Костанайской области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Ралли стартовало в Москве, а финиширует в китайском Сиане. Это самое длинное ралли в мире — 9 068 километров. В Костанай участники гонки (40 стран мира) прибыли в понедельник и разбили бивуак в районе аэропорта.

Казахстан представляет пилот Артур Ардавичус на грузовике «Iveco PowerStar». Этот капотник уже заявил о себе - Жерар Де Рой выиграл на нем «Дакар 2016». Ардавичус также выразил респект автомобилю.

- Всё точнее чувствую работу масс. Развесовка у нас идеальная, 50 на 50%. На поворотах техника держится отлично. Местами не попадаю с передачами, кулиса очень короткая, но тем не менее, вкатываюсь. В целом очень комфортно.

К «Iveco» в Костанае было особое внимание — техника этой компании собирается на заводе «АгромашХолдинг». Пока тест-драйв грузовика успешен — если на первом этапе Ардавичус пришел шестым, то финиш второго этапа встречал в первой тройке. Особенная дуэль разгорелась с чешским пилотом Алешом Лопрайсом — 4 раза пилоты обгоняли друг друга. Но в конце концов, у чеха задымил двигатель, и он сошел с этапа.

- Поиграли с давлением в колесах и решили прибавить. Почему нет? Участок похож на вчерашний – размыто, разбито, мокро, грязно. Но чувствуется, что караван вкатился, гонщики прочувствовали «землю». Сегодня была настоящая борьба: тот, кто ошибался терял сразу минуту - две. Это был чистейший драйв, - поделился эмоциями пилот.

У Ардавичуса личный мотив стремиться вперед. Ралли пройдет через село Урджар (ВКО), где в детском доме выросла его мама. «Мой папа литовец, бывший военный. Встретил в Алма-Ате маму-казашку, и случилась любовь…»

Гоночный маршрут по большей части проходит на второстепенных дорогах, по бездорожью, в секциях с коварными ямами скрытыми в кустарниках и растениях. Особенная работа для штурманов — экипаж Ардавичуса, однажды, уже проехал нужный поворот, но своевременно вернулся. Однако, главное испытание впереди — финишный спецучасток по пустыне Гоби.

Ралли завершится 22 июля, в Сиане.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 6458
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость