Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанаец Денис Плехов выиграл золотую медаль на открытом турнире по джиу-джитсу в СШАКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанаец Денис Плехов выиграл золотую медаль на открытом турнире по джиу-джитсу в США

Костанаец Денис Плехов выиграл золотую медаль на открытом турнире по джиу-джитсу в США

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Денис победил на турнире Baltimore-Open 2017 (г. Балтимор) в разделе no-gi (очень близко к боям без правил). При этом спортсмен едва не вылетел в самом начале соревнований.

 Денис Плехов (на первом плане): «Соперники все больше и крупнее - я был как малыш среди них». 

- Самым сложным был первый поединок. Проигрывал за минуту до конца боя 0:10. Услышал подсказку товарища из угла, посмотрел на табло и стыдно стало. Когда из партера подняли в стойку, я запрыгнул на гильотину, затем перевернул соперника в партер и занял фулл-маунт. Этим отыграл 8 баллов.

Тем не менее, до конца боя оставалось всего 10 секунд. Соперник пытался сохранить оставшееся преимущество, но не выдержал давления и попал на любимый прием костанайского бойца – север-юг. За него Денис получил 3 балла и с сиреной вырвал победу со счетом 11-10.

- После этого я понял - золото будет наше! Соперники все больше и крупнее - я был как малыш среди них. По фото видно. В финальной схватке я встречался с чемпионом в разделе GI, но этот бой не был особенно трудным. Может быть, потому что я вспомнил слова своего тренера, Президента Федерации Жекпе-Жек, Рауфа Алиева. Он всегда говорит: «Давай, Денис, работай в свое удовольствие!» С таким настроем я вышел и все получилось! Хочу также поблагодарить своего личного тренера, Виктора Субочева из СК «Атлет». Эти два тренера суперпрофи и много сил, времени вложили в меня.

Денис – боец и тренер в федерации «Жекпе-Жек». Спортом начал заниматься с 6 лет – тхэквондо, затем дзюдо. Сейчас Денис выступает в смешанных единоборствах. Победа в Baltimore-Open 2017 дает ему право выступить в другом американском турнире призовой фонд которого в пересчете - 1000 000 тенге.

- Родители рады вашей победе?

- Получил выговор, что их опять обманул.

- Обманул, как?

- Обещал не выступать, а просто посмотреть, опыт перенять. Мама так и говорит: «Что сынок, опять обещал-врал?» Я и сам себе обещаю завязать, но вижу тяжеловесов и заявляюсь на турнир - неважно какие правила. А родители хоть и не одобряют, но мне, кажется, гордятся мною...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5699
Комментариев: 1
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Лариса
25.05.2018 в 00:08:40
Денис, горжусь тобой! Понимаю родителей, но тебя, с твоим стремлением к Победе уже не ИСПРАВИТЬ!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость