Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дети из Костаная спасают спортивные площадки
16.08.2017 15:24

Эти костанайские мальчишки никого не просили - вышли во двор и начали латать сетку на футбольных воротах. Одни взрослые взялись помогать, другие – сделали фото и выложили в Интернет. «Молодцы, пацаны, - пишут комментаторы и добавляют, - а правильно ли это?..»

Эту фотографию в Интернете в итоге обсуждала вся страна. Люди и хвалили, и размышляли: «Жаль, что делают те, кто на самом деле не ломал», «Вот бы им спонсоры помогли…» Героев снимка мы нашли во дворе домов №405/1 и 407 по улице Каирбекова. Спортплощадка там – это асфальтированный прямоугольник, огороженный железками. От загораживающих сеток почти ничего не осталось, а от ворот – один каркас. Вот мальчишки и решили предпринять меры.

Любопытно, что в этом дворе живет главный тренер футбольного клуба «Тобол-М» Олег Лотов. Именно его сыновья Роман и Стас с друзьями и решили реанимировать футбольное поле. Получается с переменным успехом, но рассчитывать им больше не на кого.

Лотовы и другие жильцы двора понимают, что не у всех есть даже такая спортивная площадка. Поэтому никуда не жалуются, а пытаются справиться самостоятельно. К тому же встал вопрос безопасности. «От сетки остались кусочки, мяч вылетает во двор. Владельцы машин ругаются, а дети не виноваты. И сама конструкция опасна, мальчик порезал шею о проволоку, торчащую из нее», – объясняет Людмила, мама братьев Лотовых.

Мальчишки взялись связывать разодранную сетку вручную. Взрослые жильцы поддержали инициативу и высказали готовность собрать деньги на краску, хотя бы немного освежить площадку. Вот бы и дальше этой инициативе из двора – в кабинет чиновника, а потом уже с результатом обратно – во все дворы. Глядишь, и вырастут тогда из дворовых мальчишек не только хорошие футболисты, но и настоящие патриоты.

Кстати, в Костанае на минувших выходных прошел турнир по футболу среди дворовых команд. Организовала его футбольная школа «Юниор». 18 команд на базе «Технодом арены» – от КЖБИ, КСК, приехали даже из Сарыколя и из мендыкаринской Красной Пресни. Юные футболисты признались, что впервые играют на таком роскошном газоне.

Конечно, матчи вызывают умиление у взрослых зрителей, но по эмоциональному накалу равны битве. В каком дворе лучше всего играют в футбол – узнаем 19 августа. Приходите посмотреть, кстати. И восстанавливайте свои дворовые команды, их здесь ждут.

В каком дворе лучше всего играют в футбол – узнаем 19 августа. Приходите посмотреть на стадион «Технодом арена». 
Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2222
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость