Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Тобол" не смог победить на обновленном стадионе "Тараз"
21.08.2017 15:34

«Тобол» разочаровал, а «Футбол-лэнд» обрадовал. Торопитесь, пока бесплатно… Инфраструктурная политика в действии: заброшенный участок парка Победы «из тыквы превратился в карету». Одним из первых двери в неё открыл аким области Архимед МУХАМБЕТОВ.

В советское время в парке Победы рядом с Дворцом профсоюзов был бассейн. Я видел черно-белую фотографию счастливых детей, которые там купались. Это был 1:0 в пользу города. Потом 90-е сравняли счет. Бассейн превратился в мусорную яму, зарос кустарником, здесь кормили бездомных – 1:1. В воскресенье Костанай снова вышел вперед. На месте заброшенного бассейна построен спортивный парк аттракционов.

Аким области Архимед Мухамбетов прибыл в парк за 30 минут до начала футбольного матча «Тобол» – «Тараз». Это была важная игра, первая на Центральном стадионе после его капитального ремонта. Аким потрогал искусственный газон на футбольной площадке – проверил его густоту. Посмотрел вверх – удостоверился, что есть фонари и вечером темнота не помешает детям веселиться. Затем заглянул в зорб (надутый шар из ПСВ-сегментов). Человек помещается в зорб по пояс, словно в скафандр. Он защищает его от травм и ушибов. Дети в этом шаре сталкиваются друг с другом, падают и смеются. Потому что не больно. «В парке 15 аттракционов», – доложили акиму.

Аттракционы – это батут, силомер, «бильярд ногами», бампербол, сумобол и т.д. Представитель акимата города рассказал, что имеются датчики с функцией передачи информации на смартфоны. Можно измерить силу удара, траекторию и угол полета мяча. Стоимость проекта – 41 миллион тенге. «Ни одно дерево при строительстве не пострадало», – также отметил докладчик.

В это время дети осваивали новинки.

– Когда я был маленьким, то приходил сюда купаться в бассейн. Было грустно проходить потом мимо этой чащи. Теперь вот будто в «Золушку» попал. Была тыква, стала карета, – поделился мнением Сергей Косарев. – Тебе нравится?

Сергей обратился к сыну. Но тот не ответил, был слишком увлечен исследованием зорба.

Аким области на прощание пожал руку инвалидам. Для маломобильных жителей города здесь также предусмотрены аттракционы. Представитель акимата сообщил, что парк еще пополняется инвентарем и пока даже не встал на баланс города. А значит, еще не назначена цена на билеты и вход бесплатный.

Аким ушел на футбол, где «Тобол» сыграл вничью 1:1 с «Таразом». Эта тыква пока не спешит становиться каретой...

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4493
Комментариев: 2
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мен
21.08.2017 в 19:59:14
А вы друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь..
Еркен
22.08.2017 в 02:37:39
Не смогли выйграть?!!!! На своем новом поле???!!!!!! Слов нет! Честно! Как так? Соперник хорош????? Или Тобол ........ х
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость