Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Контракт истёк: Роберт Евдокимов больше не тренер «Тобола»
07.12.2017 16:19

Официально клуб не объявлял о расставании со специалистом. Однако контракт с ним закончился в конце ноября, а нового предложения Евдокимову так и не поступило. В СМИ его сейчас называют экс-тренером «Тобола».

Непогодов - лучший вратарь КПЛ по мнению Евдокимова. Ходят слухи, что Непогодова намерены пригласить в сборную Казахстана. 
Фото пресс-службы ФК «Тобол»

Во вторник «Вести.кз» опубликовали интервью с Евдокимовым. Интересные выдержки из него мы сегодня печатаем. В данный момент специалист находится дома, в Набережных Челнах. Собирается с семьей на отдых, а затем намерен начать поиски новой работы.

Неопределенность настораживает

– 30 ноября завершился ваш контракт с костанайским клубом. Был ли разговор с руководством области на предмет его продления?

– Перед тем как принять команду, мы договорились, что подписываем контракт до 30 ноября. По окончании сезона, если всё будет нормально, садимся за стол переговоров и обсуждаем дальнейшее сотрудничество. Так как никаких переговоров после окончания сезона не было, то, как я и заметил на своей последней пресс-конференции, тяжело будет в такой ситуации работать. Ведь для успешного выступления в будущем нам нужно уже сейчас обсуждать ситуацию с футболистами – с кем продлевать контракт, а с кем нет. Также немаловажно, какие задачи будут стоять перед нами в будущем сезоне, какие условия будут созданы и прочее. Эта неопределенность настораживает.

Лулаку и Вух – не самые сильные футболисты

Евдокимов также отметил игроков, которые ему нравились в «Тоболе».

– Из тех, кто пополнил команду в летнее трансферное окно, выделю Нику Квеквескири и Ванче Шикова. Хорошо выглядел и кандидат в национальную сборную Дидар Жалмукан. Также, несмотря на травмы, нам здорово помог Нурбол Жумаскалиев. Недаром он в Костанае считается звездой, забил кучу голов. Человеческие качества Нурбола на высшем уровне. Неважно, сидит он на скамейке или же играет – тренировался Жумаскалиев лучше всех.

Тренер откровенно указал и на игроков, профессиональные качества которых его не устраивали: «На мой взгляд, Аздрен Лулаку и Эгон Вух – не самые сильные футболисты. Ничем не лучше местных исполнителей. Туда же можно отнести и Амира Бекича» .

Инфраструктура отстаёт даже от ФНЛ

– Какие отношения у вас с акимом области? Была информация, что, не добившись встречи с ним, вы улетели домой.

– Никаких разговоров с акимом ни во время, ни после окончания сезона у меня не было. Однако я знал, что руководство области делало всё, чтобы команда думала только о футболе. Что касается разговоров о своем будущем, то я контактировал лишь с директором и со спортивным директором клуба.

– Сам уровень казахстанского чемпионата как оцените? Понятно, что с российским не сравнить, но тем не менее…

– Инфраструктура заметно отстает даже от ФНЛ. Я живу в Набережных Челнах. На местном стадионе, где выступает команда второй лиги чемпионата России, для зрителей созданы куда более комфортные условия. Меня очень сильно удивили некоторые стадионы в Казахстане. Не буду говорить какие, но раздевалки в них – это какая-то разруха.

Непогодов – сильнейший вратарь КПЛ

– Говорят, что казахстанский чемпионат держится только на легионерах.

– В каждой команде по восемь легионеров, из которых шесть выходят на поле. И всё же меня очень удивили местные игроки: Дмитрий Мирошниченко, Алексей Щеткин и Альмир Мухутдинов. Туда же отнесу и Нурбола Жумаскалиева. На мой взгляд, Щеткин мог бы выступать и в российской премьер-лиге. Пока весь свой потенциал парень не реализовал, несмотря на то, что хорошо тренируется и имеет отличные человеческие качества. Приятно удивил меня и Жасулан Молдакараев, который забил пять мячей в чемпионате... На мой взгляд, Непогодов – сильнейший вратарь в казахстанском чемпионате. Это не потому, что он играл в моей команде, а по объективным причинам. Он здорово играет на выходах, прекрасно орудует ногами. И сам Дмитро позитивный человек. Думаю, если он примет казахстанское гражданство, это будет усилением для сборной.

– Значит, для казахстанских клубов вы открыты для предложений?

– Я в принципе открыт для любых предложений. Главное, чтобы ставились соответствующие задачи.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2661
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость