Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайский лыжник Виталий Пухкало рассказал о своем выступлении на Олимпиаде в ПхенчханеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Костанайский лыжник Виталий Пухкало рассказал о своем выступлении на Олимпиаде в Пхенчхане

Костанайский лыжник Виталий Пухкало рассказал о своем выступлении на Олимпиаде в Пхенчхане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Костанайская область в этом году поставила рекорд: от нас на Олимпиаду отправились сразу три спортсмена. Такого за историю выступления Казахстана на Играх не было ни разу.

Чтобы поехать в Пхёнчхан большую работу проделал наш лыжник Виталий Пухкало. Это его первые Олимпийские игры, и, чтобы попасть на них, спортсмен выложился по максимуму. И успел-таки, как говорится, запрыгнуть в последний вагон. В том, что Пухкало поедет в Южную Корею не был уверен даже его тренер Виктор Завялов.

– Мы планировали, но не были уверены. Виталий получил лицензию за два дня перед Олимпийскими играми. Если бы я знал, что он точно будет там, тоже оформил бы аккредитацию, – сообщил Завялов. – Это одни из самых важных стартов в карьере Виталия. Первая гонка была очень удачной, вторая более-менее, а потом, видимо, скопилась усталость и на 50 километрах ему пришлось тяжелее всего.

Виталий, как считает Виктор Завялов, поздний спортсмен. Профессионально лыжами он начал заниматься после поступления в колледж. И только сейчас начинает показывать результаты.

– Увидим ли мы его на следующих Играх? Сложно сказать. Пробиться на Олимпиаду очень непросто, – говорит Завялов. – Отборочный этап для лыжников длится два года. Спортсмен должен выступать как можно больше на международных соревнованиях. Это сложно. Чтобы попасть в Пхёнчхан, мы буквально по крупицам собирали все гонки, каждые секундочки, и они вылились в лицензию.

Виталий на Олимпиаде пробежал лучше многих спортсменов, с которыми конкурировал на других стартах. А в скиатлоне – смешанной гонке на 30 километров – Виталий показал лучший для себя результат – 34 место.

– Трасса была очень сложная. Снег искусственный. Было трудно подобрать смазку для лыж. Тренеры и команда делали все возможное, – делится спортсмен. – На некоторых дистанциях подводило физическое состояние: вроде перед стартом хорошо себя чувствовал, готов выступать, а начинал бежать и организм давал сбой. Самой тяжелой дистанцией была последняя гонка – на 50 километров. Резко менялась погода: сначала было тепло, а потом похолодало и лыжи перестали катить. Но я рад, что попал туда. Для меня было большой честью защищать флаг Казахстана. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду двигаться только вперед!

По возможности за выступлениями Виталия следила его супруга Анастасия. Она понимает его не только как человека, но и как спортсмена, сама занимается лыжным спортом и сейчас работает тренером.

– Для меня место не имеет значения, – говорит Анастасия. – Я каждый день связывалась с супругом перед стартом, желала удачи. Было очень тяжело на расстоянии, но нужно уметь это преодолевать. Бывало и такое, что он меня подбадривал. У нас это взаимно. Он многое сделал, чтобы попасть туда, и нет ни доли сомнения, что выложился. Пробежал именно так, как был подготовлен на тот момент.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 3247
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Потерялась кошка черно-белого окраса, на мордочке черное пятно в виде маски, в районе Центрального рынка (верхняя оптовка). Тел. 8-771-430-76-34. 
* Пропал кот осенью 2017 г. в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на, белый с серыми пятнами и большими желтыми глазами. У кого он, позвоните, пожалуйста. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость