Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С перспективой на исправлениеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93С перспективой на исправление

С перспективой на исправление

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

 

В Казахстане создается служба пробации для тех, чье наказание по приговору не связано с лишением свободы.

Пробация – это передача лица, совершившего преступление, под надзор специализированного органа, соединенная с оказанием осужденному необходимой со­ци­аль­но-психологической и правовой помощи. Пробация как средство предупреждения преступлений впервые появилась в Англии в середине 19 века.

Как эта служба будет работать, рассказывает старший инспектор группы пробации управления уголовно-исполнительной инспекции департамента уголовно-исполнительной системы капитан Ирина Шодорова.

– Начну с документов, которые создают правовую основу для деятельности службы пробации. Это, прежде всего, действующий с февраля этого года Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам службы пробации». А с середины августа вступило в силу постановление правительства, которым утверждены специальные Правила оказания социально-правовой помощи условно осужденным.

За последние три года число лиц, осужденных без изоляции от общества, другими словами, условно, увеличилось. Это связано с политикой гуманизации, которая проводится в республике. Естественно, встал вопрос, как сделать так, чтобы альтернативное наказание с испытательным сроком стало и способом исправления осужденного. Теперь суд, назначая условный срок, устанавливает еще и так называемый пробационный контроль. Его осуществляет служба пробации уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства осужденного.

Как только условно осужденного ставят на учет, начинается изучение его личности: состояния здоровья, уровня образования и занятости трудом. Выясняются его жилищные условия. По результатам такого мини-исследования составляется индивидуальная программа оказания осужденному социально-правовой помощи. Копии этой программы направляются в местные исполнительные органы (для оказания правовой помощи), органы здравоохранения, образования (если нет среднего образования) и другие государственные, а также негосударственные организации. Самое главное, конечно, это трудоустройство человека. Ответственность за это лежит на местных акиматах. Все это вместе позволит создать систему и контролировать судьбу условно осужденного.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1615
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость