Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Во время визита Путина в Амстердам ЛГБТ-активисты устроят парад против "антигейского закона" в его стране
28.03.2013 10:33

Голландцы во время визита Владимира Путина в Амстердам планируют развесить по городу радужные флаги и провести гей-парад против принятия "антигейского" закона в Петербурге. ЛГБТ-сообщество Нидерландов надеется привлечь внимание Владимира Путина к проблемам сексуальных меньшинств на территории России и планируют показать российскому президенту, что "нет ничего страшного или чего-то такого в том, чтобы быть геем", передает Газета.Ru со ссылкой на местные СМИ.

Они запланировали в центре Амстердама гей-прайд, во время которого участники акции выразят свой протест против российского закона, запрещающего "гомосексуальную пропаганду". Координирует подготовку акции старейшая в мире ЛГБТ-организация COC Nederland, которая была создана еще в 1946 году, а в настоящее время имеет особый совещательный статус в ООН.

"Мы считаем, что этот "антигейский закон", или "закон против гомосексуальной пропаганды", как его называют российские власти, является нарушением фундаментальных прав представителей ЛГБТ. Поэтому мы протестуем против этого закона и попытаемся показать это господину Путину, который собирается приехать в Амстердам", - сказал представитель СОС Nederland Филип Пайсма.

Визит президента Владимира Путина в Нидерланды состоится в начале следующего месяца. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что поездка президента, приуроченная к Году российско-голландской дружбы, намечена на 8 апреля. Визит будет разнообразным: запланированы политическая, экономическая и культурная составляющие. Еще больше разнообразия добавят и ЛГБТ-активисты - они уже согласовали маршрут гей-парада с властями Амстердама.

"Мы надеемся собрать существенное количество людей и достаточно убедительно показать господину Путину, что нет ничего страшного или чего-то такого в том, чтобы быть геем, лесбиянкой или трансгендером", - надеется Пайсма.

Также в городе будут вывешены радужные флаги, которые являются официальными символами ЛГБТ-сообществ. "Амстердам стремится быть открытым и толерантным городом, где каждый может быть тем, кем является", - говорится в решении совета центрального округа Амстердама.

Положение сексуальных меньшинств в России всегда было шатким. Недавно вышедшая книга русско-американского художника Евгения Фикса повествует о непростой судьбе русского гей-сообщества. Художник по кусочкам собрал историю гомосексуалистов в России, а про настоящее время говорит с грустью: "В России трудно быть геем. Хотя гомосексуальность уже не является незаконной и не считается психическим расстройством с 1999 года, среди националистов сохраняется вид упорствующих гомофобов, как недавно продемонстрировал законопроект против "пропаганды" гомосексуализма.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1513
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость