Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Запретить проверки предпринимателей по анонимным сообщениям предложили в КазахстанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Запретить проверки предпринимателей по анонимным сообщениям предложили в Казахстане

Запретить проверки предпринимателей по анонимным сообщениям предложили в Казахстане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Прокуратура Алматы предложила запретить налоговым органам проверять частных предпринимателей на основании анонимных обращений. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель прокурора Алматы Жандос Омиралиев.



По его словам, в начале года прокуратура получила сигнал о том, что в городе участились проверки частных предпринимателей. Налоговый комитет тогда объяснил это тем, что основаниями для некоторой части проверок послужили анонимные обращения на телефон доверия.

"Получается, что любой может инициировать проверку без предоставления доказательств. (...) Да, в законе есть небольшой пробел, что проверки предпринимателей могут проводиться по анонимным обращениям. (...) Мы решили, что это коррупционная ситуация и хотим ее заблаговременно пресечь. Если анонимное обращение касается преступления или речь идет о других вещах, тут да - анонимно может каждый обратиться. Оперативная группа сразу выедет. А когда идет речь о предпринимателях, любой государственный уполномоченный орган должен обосновать свою проверку. И тот человек, который инициирует эту проверку, не должен скрывать своего лица", - заявил Омиралиев.

По его словам, имеются подозрения, что анонимные обращения оставляют специально, из корыстных побуждений, и возможно, сами проверяющие. Так, в Алматы с апреля решением суда запрещено проводить проверки частных предпринимателей на основании только лишь анонимных обращений. Кроме этого, алматинская прокуратура направила информационное письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы аналогичный запрет установили и в других регионах, а в законе "О частном предпринимательстве" исключили норму, которая позволяет проводить проверки на основании анонимных сообщений.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на необходимость наведения порядка в сфере проверок малого и среднего бизнеса со стороны государственных структур. "Государству надо расстаться с архаичной привычкой контролировать все и везде. Особенно это касается частного предпринимательства. Это создает дополнительные издержки для бизнеса и условия для коррупции", - сказал Назарбаев на заседании Совета предпринимателей.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1700
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость