Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жан Кособуцкий: «В супертяжелом весе чувствую себя оптимально»
30.07.2013 08:00
В перерыве между Универсиадой-2013 и Кубком республиканской федерации бокса Жан Кособуцкий, во время кратковременного визита домой, дал эксклюзивное интервью «КН», в котором поделился впечатлениями от Универсиады в России и не только.

- Жан, ты впервые был на Универсиаде, какие впечатления?

- Только позитивные. Все прошло на очень высоком уровне - организация, питание, проживание и так далее. Меня захватывала атмосфера большого спортивного праздника. Осталось очень много хороших впечатлений. Чувствовалась и большая ответственность, желание достойно представить Казахстан. 

- Как проводил свободное от соревнований время на Универсиаде?

- Свободного времени было мало. Хотя способов развлечься - хоть отбавляй. Но я ежедневно проводил по две тренировки в день.

- Серебряная медаль Универсиады - это успех для тебя, или ты мог бы добиться большего?

- На сегодняшний день для меня это успех. С точки зрения критики, оценивая свои силы и исходя из всех возможностей, считаю, что показал хороший результат. Возможно, я мог бы показать и лучший бокс, возможно, это был еще не мой день. Но в любом случае, эти соревнования - хороший опыт для меня, я выхожу на новый, более высокий уровень и сталкиваюсь с бойцами мирового класса. Ведь на этом турнире не было проходных соперников, все были титулованные спортсмены. Благодаря таким боям идет мой рост как боксера. Финальный поединок на Универсиаде был откровенным боем, дракой, если хотите. У нас на сборах нам так не дают работать, там мало кто идет со мной в открытый бой. А на Универсиаде были агрессивные соперники, и бои с ними – это как встряска, стимул расти и развиваться дальше.

- Многие специалисты и болельщики говорят, что если бы ты выступал в весовой категории до 91 килограмма, то тебе в этом весе не было равных. Может, тебе сбросить вес и перейти на категорию ниже?

- Нет. Потому что физически я чувствую себя комфортно, когда вешу за 98 килограммов. И так называемым специалистам следует понять, что это не лишний вес, не жир, а чистая мышечная масса, исключительно мой рабочий, боевой вес. И сгонять целых 7 килограммов чистого рабочего веса, а не лишнего жира, – это слишком много, это не может не сказаться на моих боевых физических кондициях. В любом случае мне бы пришлось боксировать в супертяжелой весовой категории, ведь постоянно держать вес ниже нормального уровня – вредно и для здоровья. И мой рост – 190 сантиметров – вполне нормальный для супертяжеловеса. Возможно, мне нужно еще время, чтобы окрепнуть, созреть и освоиться в этой весовой категории. К тому же есть масса примеров, когда знаменитые чемпионы боксеры-тяжеловесы созревали к большим победам позже, в более зрелом возрасте. В моих планах выступать только в тяжелом весе.

- Какие уроки извлек для себя после Универсиады? Что планируешь изменить в своем тренировочном процессе?

- Во-первых, не буду сильно форсировать нагрузки. Пришел к главному выводу - нужно не перегружать себя. При этом буду усиливать работу над физической мощью, набором мышечной массы. При моей манере ведения боя это - самый оптимальный вариант. Ну и, конечно, буду больше индивидуально работать с тренером.

- Каковы спортивные планы после Кубка федерации?

- С 10 августа в Алматы начнется очередной сбор национальной команды. Будем работать над общефизической подготовкой. Затем пройдет отборочный турнир перед чемпионатом мира. Затем снова сборы, а там уже и сам чемпионат мира.

- Спасибо.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 1322
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость