Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бой года: накануне схваткиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бой года: накануне схватки

Бой года: накануне схватки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
Пятого октября в Москве состоится долгожданное и значимое для всех любителей бокса событие – поединок обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина.
 
 
Впервые Россия принимает у себя бой такого уровня, и особенно примечателен тот факт, что мировые титулы среди профессионалов будут оспаривать двое выходцев из стран СНГ. Кстати, Владимир Кличко родился в Казахстане, то есть фактически наш земляк. Бой между Кличко и Поветкиным мог уже дважды состояться – впервые в 2006 году – но переносился, по официальной версии, из-за травм Поветкина. Кроме того, нынешний поединок – это бой двух олимпийских чемпионов, что придает ему дополнительную интригу.
 
В преддверии этого большого спортивного события в Москве состоялась первая пресс-конференция, которая прошла в дружественной атмосфере, и оба боксера на всем ее протяжении очень уважительно отзывались друг о друге. Как отметил Владимир Кличко, этот поединок для него является особенным и готовиться он к нему будет с должным настроем. По его словам, Александр Поветкин – отличный спортсмен и боксер, недооценивать которого он не собирается ни в коем случае. «Александр Поветкин, как и я, является чемпионом мира и олимпийским чемпионом, – сказал Владимир. – Я уверен, что наш поединок получится захватывающим. Недооценивать его, впрочем как и переоценивать, я не собираюсь и буду готовиться, как всегда, усердно и ответственно. Александр – настоящий боец, и я не сомневаюсь, что на ринге он, как и я, покажет все, на что способен».
 
Александр Поветкин также не стал скрывать, что предстоящий бой – самый важный в его карьере. «Я очень рад, что наш бой с Владимиром состоится, – отметил он. – Я не хотел бы сейчас много говорить о своей подготовке или самом предстоящем бое и постараюсь все сказать на ринге. И я уверен, что все пришедшие на арену в день боя не пожалеют об этом».
Между тем поклонников бокса, в том числе и в Костанае, занимает вопрос: у кого больше шансов на победу в этом поединке?

С этим вопросом мы обратились к костанайскому эксперту в области бокса, в прошлом именитому боксеру, а ныне тренеру Николаю Когатько, а также к действующему боксеру Жану
Кособуцкому.
 
Н.Когатько:
– Это, конечно, очень ответственный бой для обоих соперников. На обоих давит прежде всего психологический груз ответственности. Особенно на Поветкина – ведь он выступает у себя дома, поединок имеет большой общественный резонанс. Кроме того, у него пока в графе поражений ноль, а это дополнительный груз. Конечно, в целом, преимущество на стороне Кличко. Это и физические параметры – рост, длина рук, и опыт – Кличко проводил много тяжелых боев с опытными и опасными соперниками, а уровень оппозиции Поветкина на порядок ниже. Конечно, многие говорят о том, что Поветкин – очень волевой, психологически сильный боец. Но считаю, и Кличко далеко не слаб в этом плане. Это он и доказал, оправившись от тяжелых поражений и взойдя на вершину. К тому же Кличко приходилось, бывая в нокдаунах, вновь вставать и переламывать ход боя в свою пользу. Это тоже говорит о волевых качествах. Большинство специалистов считают, что если у Поветкина и есть шанс победить, то только в начальных раундах и только нокаутом. Если бой продлится всю дистанцию, то по итогам двенадцати раундов наверняка победу одержит Кличко. Причем это вовсе не исключает вероятность того, что досрочно может победить и украинский боксер. Конечно, сейчас можно предполагать самые различные варианты, но какой из них произойдет на самом деле, покажет только бой.
 
Ж.Кособуцкий:
– На мой взгляд, у Кличко шансов больше, и вряд ли он даст Поветкину хоть какую-нибудь возможность одержать победу. Конечно, мне лично больше импонирует стиль ведения боя Поветкина, однако Кличко для него слишком сложный соперник, который может просто переиграть его тактически, да и физически имеет большое превосходство.
– На пресс-конференции была заметна зажатость Поветкина, чем вы это объясните?
 
Н.Когатько:
– Как я уже говорил, здесь сказывается психологический груз. И у Поветкина он больше. Для него это, по сути, бой жизни. Если он выиграет, то может приобрести сразу несколько чемпионских поясов, стать первым в этом спорте, да и вписать свое имя в историю как боксера, свергнувшего царствование Кличко. Для Владимира же это просто очередная защита своего титула, конечно, с еще не побежденным соперником, но тем не менее.
 
Ж.Кособуцкий:
– Думаю, прежде всего, это сказывается волнение. Также, возможно, присутствует некоторая неуверенность и, может быть, нежелание участвовать в подобных мероприятиях, ведь они довольно нервозные. Ну и, думаю, на его поведении сказалось то, что у него в данном случае не хватает неприязни к сопернику, своеобразной злости, ведь вся пресс-конференция проходила в очень корректной, вежливой атмосфере.
– У кого из современных боксеров есть шансы побить Кличко?
 
Н.Когатько:
– Конечно, с одной стороны, у любого боксера есть шанс побить чемпиона. Ведь здесь многое зависит и от случайностей, и от психологического настроя, и от физической формы на момент боя. Вспомним того же Бастера Дагласа, шансы которого против Майка Тайсона расценивались как 42 к 1, и тем не менее он победил. Но братья Кличко к каждому своему поединку подходят очень серьезно, и здесь вероятность подобных случайностей сведена к минимуму. С другой стороны, на данный момент я не вижу какого-то определенного боксера, который имел бы наибольшие шансы одержать победу над одним из братьев Кличко.
 
Ж.Кособуцкий:
– Соглашусь с этим мнением, я тоже не вижу сегодня на горизонте ни одного бойца, который смог бы сокрушить Кличко. Конечно, хороших боксеров в тяжелом весе достаточно, но ни один из них, по-моему, не имеет преимущества над Кличко, или даже одинакового уровня. Пока в тяжелом весе среди профессионалов доминирует Кличко.
 
Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2180
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость