Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Верховный суд Венесуэлы заявил, что парламент не может сместить президента Мадуро
10.01.2017 10:44

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы не имеет полномочий для отстранения президента страны от власти. Об этом говорится на официальном сайтеВерховного суда (ВС) Боливарианской Республики. Ранее в понедельник, 9 января, парламент одобрил резолюцию об "оставлении поста" президентом Николасом Мадуро.

Решение поддержали 106 членов "Блока демократического единства". Члены фракции "Великий патриотический полюс" отказались участвовать в голосовании.

ВС напомнил о вынесенном 15 ноября 2016 года постановлении о том, что Национальная ассамблея должна прекратить подготовку к процедуре установления "политической ответственности" главы государства.

Кроме того, членам парламента запрещается "призывать к действиям, которые нарушают общественный порядок, и проводить их, подстрекать против органов и ветвей власти, а также действовать, выходя за рамки своих полномочий, определенных конституцией", говорится в сообщении.

Депутаты от оппозиции считают, что Мадуро несет ответственность за экономический и социальный кризис в стране, а также за препятствование работе Национальной Ассамблеи, нацеленной на выход из сложившейся ситуации.

К обострению политического кризиса в Боливарианской Республике привело решение отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро, отмечает ТАСС. После этого парламент проголосовал "за открытие процесса" в отношении президента и за то, чтобы специальная комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" главы государства.

В конце октября 2016 года при участии международных посредников было положено начало общению между представителями исполнительной власти и контролирующим парламент "Блоком демократического единства". В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли договоренностей по ряду положений. Однако оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

Президентский срок Николаса Мадуро завершается в 2019 году.

Просмотров: 653
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* ночной сиделки, опыт. Тел.: 26-45-54, 8-705-667-17-92. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость