Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Британских военных обвинили в потворстве истреблению 800 тысяч птиц на Кипре
16.03.2017 16:32

Руководство британской военной базы на Кипре раскритиковали за потворство браконьерам, которые уничтожают сотни тысяч певчих птиц на территории, контролируемой Министерством обороны Великобритании.

Согласно отчетам, на которые ссылается The Guardian, в прошлом году на территории базы было незаконно отловлено более 800 тысяч птиц, в том числе малиновки, садовые славки и черноголовки. Зоозащитники выявили рекордное число практически невидимых сеток, установленных для отлова мигрирующих птиц. Количество сетей на территории базы выросло на 183% с начала мониторинга в 2002 году. База занимает территорию в 100 кв. километров.

Как уточняет Русская служба BBC со ссылкой на Британское королевское общество по защите птиц и организацию Birdlife Cyprus, через мыс Пила на Кипре мигрирует почти половина всех птиц, совершающих перелеты из Африки, Европы и Азии.

Каждую пойманную птицу можно продать за один евро. При этом в ресторанах блюдо из 12 птиц стоит около 60 евро.

 

 

 

Ловля певчих птиц для употребления в пищу человеком на Кипре практикуется на протяжении многих веков. В 1974 году охота на мигрирующих птиц была запрещена, но, несмотря на это, ведется в промышленном масштабе. По некоторым оценкам, прошлой осенью по всему Кипру было убило более 2,3 млн птиц, они поставлялись в расположенные на острове рестораны.

"Британская база является горячей точкой номер один по отлову птиц на всем Кипре", - говорит директор Британского общества защиты птиц Мартин Харпер, призывая британское правительство заставить военных остановить незаконные убийства и напоминая, что браконьерство приносит огромную прибыль преступным группировкам.

Охотники на птиц высаживают на территории базы австралийскую акацию, чтобы заманить птиц, и устанавливают тонкие сетки и электронные приманки. Военные выкорчевали акацию на 54 акрах земли за два последних года, но вынуждены были отказаться от этой практики после того, как ловцы организовали акции протеста и блокировали базу.

В британском Министерстве обороны подтвердили свою приверженность к борьбе с незаконной ловлей птиц, напомнив о своем сотрудничестве с правоохранительными органами. Военные предложили объединить усилия с зоозащитниками и разработать долгосрочную стратегию.

Убитых певчих птиц маринуют или варят, прежде чем отправить в рестораны. Владельцы ресторанов указывают на то, что им трудно идентифицировать обезглавленные тушки и понять, были ли они пойманы незаконно. Недавно ученые на Кипре разработали систему идентификации на основе ДНК, которая должна позволить выявлять жертв браконьеров.

Просмотров: 229
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость