Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Более 40 человек погибли от авиудара по мечети в Алеппо
18.03.2017 10:33

В ходе авиаудара по мечети в деревне Аль-Джина в сирийской провинции Алеппо погибли 42 человека и десятки ранены, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека, базирующийся в Лондоне.

Бомбардировка пришлась на то время, когда мечеть была полна верующих, пришедших на вечернюю молитву.

"В ходе рейда неопознанные самолеты нанесли удар по мечети в провинции Алеппо, лишив жизни 42 человека, в основном мирных жителей", - цитирует Русская служба BBC главу базирующегося в Лондоне Сирийского совета Рами Абдель Рахмана.

Около ста человек в ходе удара были ранены, а часть выживших, возможно, находится под завалами, добавил Рахман.

Американские военные сообщили, что 16 марта нанесли удар с воздуха по позициям боевиков "Аль-Каиды", уничтожив несколько террористов, но остается неясным, пострадала ли при этом Аль-Джина, отмечает Reuters. В заявлении Центрального командования Вооруженных сил США не упоминается о жертвах среди мирного населения. При этом Русская служба BBC подчеркивает, что американские силы нанесли авиаудар не по мечети, а по месту дислокации боевиков в этом районе.

Представитель Центрального командования полковник Джон Томас заявил, что подвергшееся авианалету американских сил здание находилось в 15 метрах от мечети и что по завершении удара мечеть все еще стояла. По его словам, американское командование проводит проверку сообщений о гибели мирных жителей (его слова передает Русская служба BBC со ссылкой на AFP).

В Instagram также появились непроверенные подозрения в причастности американцев к гибели людей в мечети.

При этом некоторые СМИ подозревают Россию в нанесении удара. Ara News со ссылкой на местного активиста Салима Хальвани пишет, что бомбы сбросили российские самолеты, а число погибших, по данным сайта, составило 44 человека. Более 90 человек получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии, и число погибших может возрасти в ближайшие часы.

Деревня Аль-Джина расположена в одном из главных районов на северо-западе Сирии, контролируемых повстанцами, которые включают в себя провинции Идлиб и Алеппо, и туда направляется все больше беженцев, отметили в ООН.

Антиправительственные повстанцы на северо-западе Сирии, ведущие боевые действия с целью свержения президента Башара Аль-Асада, включают в себя группы, поддерживаемые Турцией, США и монархиями Персидского залива.

22 декабря сирийские правительственные войска официально объявили об установлении контроля над Алеппо, восточную часть которого повстанцы удерживали четыре года. Россия провела операцию по эвакуации повстанцев и членов их семей в провинцию Идлиб после жесткой критики в свой адрес в связи с катастрофическим положением жителей города.

Просмотров: 190
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость